HDMI "pas de signal" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour,
depuis tout à l'heure j'ai un problème avec l'HDMI. Donc en effet tout à l'heure tout marché bien, le pc était branché en hdmi sur mon écran tout était niquel. Et la je suis sur un jeu et je crash donc je fait retour Windows rien ne se passe je décide donc de me déconnecter pour fermer le programme de force et la mon écran affiche "pas de signal". Je décide de l'éteindre par le bouton, je le rallume y'a l'image Gigabyte qui s'affiche puis quand je suis censé arriver au menu verrouillage Windows mon écran affiche pas de signal et ça depuis tout à l'heure. Je me suis dis que mon port hdmi était peut etre mort donc j'essaie avec un cable VGA. ça marche. Et la je décide de branché mon cable hdmi en même temps et mon pc le détecte comme 2e écran et quand je choisis HDMI sur mon écran ça affiche l'image, je décide donc de retiré le cable VGA et la hop pas de signal. Je le remet et hop l'image revient. Donc si mon cable VGA n'est pas branché l'HDMI n'affiche
rien. Auriez-vous une solution ?

2 réponses

Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 420
Tu peux essayer une restauration système à une date antérieure si tu a une sauvegarde assez loin

Appuies les touches Windows + R

Tapes RSTRUI

Choisir un autre point de restauration...

Sinon je ne verrais que la possibilité de réinstaller Windows
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

C’est bon le problème est régler j’ai effectuer une restauration du système à date antérieure et ça a marché merci beaucoup !
Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 420
Salut,

Fais clic droit sur le bouton Démarrer´Exécuter

Tapes: cmd

Tapes: bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Valides avec Entrée

Télécharges Display Driver Uninstaller

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100431-display-driver-uninstaller

Démarres en mode sans échec en tapotant F8 au tout début du démarrage Windows

Et utilises DDU

Réinstalles le driver de carte graphique (ATI ? ou Intel ? ou Nvidia ? après le redémarrage.
Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 420
Tu n'est pas administrateur sur ton PC ?

Il faut.

Clic droit sur le bouton Démarrer > Windows PowerShell (Admin)

Tapes CMD

Tapes toujours bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

C'est pour activer la touche F8 pour pouvoir facilement démarrer en mode sans échec.

Ensuite oui, tu le tapotte pour démarrer en mode sans échec, dès la fin du BIOS et le début de Windows

Tu laisses VGA jusqu'aà temps de redémarrrer, l'éteindre, puis le re démarrer

Essaies le HDMI après, si ça ne marche pas, il faudra installer le driver
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
>
Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Ok j’essaie de tout faire tes étapes mais c’est dure sachant que mon pc est branché hdmi sauf que mon écran ça marque pas de signal
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je viens de faire ta manip j’etais En train de réinstallé les drivers quand mon écran encore marque pas de signal
Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 420
Je ne te dis pas d'utiliser l'HDMI quand tu n'a pas d'image
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
>
Messages postés
26696
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

J’ai suivis toutes tes instructions mais ça ne marche toujours pas