Comment créer un bouton qui réinitialise un formulaire de recherche sous Access? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
-
 KissBambi -
Bonjour,


J'ai quelques notions de langage SQL et aucune en VBA. J'ai créé 2 formulaires de recherche distincts sur 2 tables distinctes qui ne sont pas reliées entre elles, et je voudrais pouvoir mettre dans ces formulaires un bouton nouvelle recherche qui efface la précédente recherche et qui réinitialise les formulaires de recherche. Les 2 formulaires de recherche ont des paramètres et sont liés à des requètes SQL tapées en "dur" dans Access.

Pourriez-vous m'aider à trouver une solution svp? Pour l'instant je n'ai pas d'autres choix que le bouton fermer le formulaire et je dois ensuite le rouvrir pour effectuer une nouvelle recherche avec la saisie des paramètres de recherche.

Toute aide est la bienvenue

Respectueuses salutations

KissBambi

6 réponses

Messages postés
12626
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
bonjour, si le bouton doit simplement effacer des zones du formulaire, c'est assez simple à réaliser.
il est également possible d'automatiser la fermeture et l'ouverture du formulaire.
peux-tu partager ton fichier?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

Oui je voudrais créer un bouton qui relance le formulaire de recherche et qui remet les champs à zéro. Qu'entends-tu par partager le fichier?Copie de la BD?Je fais comment à partager le fichier?

Merci d'avoir répondu
Messages postés
12626
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

peux-tu créer le bouton dans le formulaire, et puis "partager" le fichier?
pour partager un fichier, tu le mets à disposition quelque part sur internet (google drive, cjoint.com, ...), et tu partages le lien ici.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

https://drive.google.com/file/d/1om8XcSExsPV4HRc-FVZ5UiMPbczplPg4/view?usp=drive_open

C'est ce que j'ai réussi à faire. Par contre je ne vois pas du tout comment créer le bouton de relance des formulaires de recherche. La base de données contient 2 tables distinctes qui servent à saisir des offres d'emploi et l'utilisateur au final aura un formulaire final avec toutes les options de recherche de données avec des critères de recherche par dates et par chaìne de caractères.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

https://drive.google.com/file/d/1FG14XHMVAGCckkOsudA-Ji1dGHw_1-pm/view?usp=drive_open

Avec le bouton Aktualisieren, bouton qui actualise le formulaire mais ne marche pas. En fait le bouton Aktualisieren doit relancer les paramètres de recherche du formulaire et permettre une nouvelle recherche
Messages postés
12626
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
dans quel formulaire se trouve ce bouton?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

En fait si tu sais comment créer une macro qui réinitialise le formulaire, ce serait l'idéal. La BD est sous Access 2007 pour des raisons de licence et est en allemand....
Messages postés
12626
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
"réinitialise le formulaire", tu veux dire le fermer et le rouvrir?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

Anzeige Berufsuche Formular le bouton Aktualisieren. Relancer les paramètres de recherche du formulaire qui ouvre une boìte de dialogue qui permet à l'utilisateur d'entrer la profession et d'afficher tous les enregistrements dans la Anzeige Tabelle. Faire la même chose pour les autres formulaires, sauf pour les formulaires de saisie
Messages postés
12626
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
si tu veux refermer et rouvrir le formulaire, il suffit de choisir les actions "close window", et puis "openform".
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

Bon, j'ai au moins réussi à trouver les commandes pour créer une macro derrière un bouton.

J'utilise maintenant Access 2013. Vais essayer les actions que tu m'as dit
J'ai suspendu le développement sur Access. Merci pour votre aide et Bonne et heureuse année 2020 à tous.