Import Favoris et réglages avec Opera [Résolu]

Signaler
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour

Souhaitant tester Opera (version : 65.0.3467.78), j'ai voulu utiliser l'option citée en titre en important de Firefox (version 70.0.1)

Tout à l'air de bien se passer mais l'opération est sans effet (rien d'importé)

Merci de votre retour d'expérience à ce sujet






Ps : je ne parle pas de créer un fichier bookmark depuis Firefox et de l'importer

--

6 réponses

Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
Bonjour,

1- Regarde dans la barre latérale à gauche de Opera l'icône en forme de cœur.
Tu clique sur le cœur.


Tu devrais voir → Favoris importés.


2- il te faudrait activer la barre latérale si tu la vois pas.
Pour cela efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller:

opera://settings/manageSidebar

Puis Entrée clavier ou clique droit coller et aller.


Active la case → Afficher la barre latérale
T 'as d'autres options à cocher selon ton choix.

3- Ajoute l'extension Bookmarks Menu
Une fois installée tu verras une icône jaune en forme d'étoile à coté de la barre d'adresse.





Une fois installée tu peux configurer ta sourie si besoin
-Ouvrir dans un nouvel onglet avec le clique gauche par exemple.
- Coche la case → Lors de l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement



A+

Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
Ça devrait aller le matin chez moi .. (à part si mes chats bloquent l'accès à mon bureau)

L'après-midi je "randonne" en forêt avec un groupe ... et là, pas de grévistes ni de blocage ... :-)

Bonne soirée
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
J'avais supprimé mon message, vais demander à la modération de le restaurer.
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
oui, j'ai vu ... :-)
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147 >
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

C 'est fait, Merci à la Modération (Xileh), on reprendra le cours de ton histoire demain si t'as pas un chat dans les pattes pour aller à ton Bureau.
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
Slt

Je n'ai pas de "Favoris importés"
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
Bonjour,

1- Clique sur → Autre Favoris
Regarde si tu vois les favoris importés.

2- Recommence la procédure:
Menu de Opéra ( en haut à gauche)
Favoris → Importer des favoris et réglages


Clique sur → Importer (Mozilla Firefox)


Info
Ferme bien Firefox avant sinon tu auras un message.


Ferme Opéra puis ouvre le de nouveau.
Clique sur le petit cœur.
Logiquement tes favoris (Marque-pages) de Firefox sont importés.


Ps:
Vide le cache de Firefox avant l'importation des favoris(Marque-pages)
Dans la barre d'adresse de Firefox tu efface tout et fais un copier/coller

about:preferences#privacy

Puis Entrer clavier
Descends sur la fenêtre de droite à la rubrique → Historique
Clique sur → Effacer l'historique
Sélectionne → Tout
Clique sur → Effacer maintenant



A+
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
J'avais deja refait la procédure ce matin sans effet
Je l'ai refaite en vidant au préalable l'historique de Firefox
Pareil pas de Favoris importés

Ps : pour ton point 1 je n'ai pas Autres Favoris
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
Regarde si t'as pas une mise à jour .
Je viens d'en avoir une avec Opéra 64 bit .

Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
Deja fait

MAJ de Firefox 71.0 (64bits) et Opera 65.0.3467.62

Je laisse tomber ce test et je reste avec le renard

Merci beaucoup de ton aide
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
Solution de contournement:

Avec la synchronisation:
Va sur Menu → synchronisation..


Créer un compte:

....


C 'est pas normal que tu ne puisse pas importer tes favoris avec l'option de Opéra.
T'aurais pas une version de Windows 32 bits ?

Autre solution:
Désinstalle Opéra.
Réinstalle Opéra
Opéra va te proposé d'importer tes réglages et favoris.
Ferme bien le ou les processus Firefox avant.
Un petit coup d’œil dans le gestionnaire des tâches dans l'onglet Processus.

A+
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
T'as encore cette possibilité de réinitialiser Opera
Menu → Mise à jour et récupération → Récupérer


T'as vu que tu peux contacter le support si rien ne va.

Divers: Sécurité
T'as peut être une sécurité qui t'empêche l'importation comme ton antivirus.
Le filtre SmartScreen avec W10 par exemple à désactiver.

A+
Messages postés
13095
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 147
La solution avec l'extension Bookmarks Import & Export Bookmarks Import & Export
Mais tu ne veut pas, c'est un dernier recourt.


A+
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 485
Je te remercie à nouveau mais j'ai indiqué à 8h51 que je laissais tomber ce test Opera et j'ai marqué le sujet en résolu
Je ne vais pas commencer avec un truc dont les fonctions de base ne fonctionnent pas
Bonne journée