Connecter Tv & PS4 avec 1 seul cable RJ45 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
-
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

C'est une question basique, mais bon, mes connaissances le sont encore plus.

J'ai une Tv et une PS4. Je veux les connecter en ethernet, donc j'ai tiré un cable depuis ma box free.
Aujourd'hui je branche mon cable sur ma PS4, et quand j'ai besoin, je le débranche pour le brancher sur ma TV…
C'est pas terrible.
Y aurait il une solution pour avoir un séparateur. Je sais qu'il existe des switch, des hubs et des routeurs.
Est ce que l'un de ces trois appareils est adapté à mon besoin? Ce n'est pas très important, mais je n'ai pas spécialement d'intérêt à avoir internet sur les deux machines en même temps.

Merci de m'avoir lu, et pour ceux qui le pourront, merci par avance de votre aide!!

Bonne journée.



Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0

3 réponses

Messages postés
29125
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
6 497
Bonjour,

L'appareil qu'il te faut, c'est un switch. Comme : https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-Switch-Gigabit-Ethernet/dp/B009TZE41I

Cdlt
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019

Merci beaucoup Jee pee! Je me lance. Bonne journée.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Bonsoir, Je rebondis sur ce problème (qui n'était pas un vrai problème) résolu. Merci pour ces conseils. Je vais donc investir dans ce switch que tu as mentionné.
Je souhaite en effet prendre un switch pour brancher dessus à la foi le décodeur TV, la PS4 et enfin la télé. Pour des raisons de config de la maison le switch sera relié à un boitier CPL une seule sortie RJ45.
Peux tu me dire ainsi :
Si ce branchement est envisageable ?
S'il n'y aura pas déperdition de flux ?
S' il n'y a pas besoin de switcher entre décodeur, PS4 et TV ou si le flux est continu ?

Merci pour tes conseils avisés.

S
Messages postés
29125
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
6 497
Bonjour, oui, un switch derrière un cpl permet de multiplier la sortie ethernet. C'est par exemple une configuration que j'utilise chez moi.

Ce qui limite cette implantation, c'est le cpl lui même, de l'Ethernet sur le réseau electrique sera moins performant qu'un cable ethernet direct connecté à la box.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1
Bonjour Jee Pee, et merci de ton conseil. En effet j'ai entendu que le CPL fait perdre de la performance par rapport à un bon vieux câble Ethernet. D'un autre coté jusqu' à présent j'utilise alternativement la PS4 ou le décodeur TV en changeant le câble RJ45 à chaque fois de plug de façon "artisanale" mais le flux est correct , du moins pour ce que je lui demande.
A bientôt.