Désactivation Panneau de configuration pour tous les clients

Fermé
aware8 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2020 - 23 nov. 2019 à 13:14
aware8 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2020 - 24 nov. 2019 à 11:44
Bonjour,
Aidez moi svp, je voudrai désactiver les panneau de configuration local de touts les utilisateur de mon domaine Active directory,
J'ai essayé avec l'éditeur de GPO que j'ai nommé teste : configuration utilisateurs, Modèles d'administration, panneau de configuration : empecher l'accès au panneau de configuration mais ça marche que lorsque je me connecte à la machine serveur et que je veux accerder a son panneau de configuration
Mais si je me connecte depuis un poste client mon panneau de configuration est accessible normalement, sachant que j'ai appliqué ma gpo sur une UO contenant des groupes et utilisateurs uniquement, que faire ??? je suis perdu

2 réponses

madmyke Messages postés 52792 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 12 046
23 nov. 2019 à 15:33
Bonjour

Je pense que comme c'est une locale machine policy ça ne peut pas s'appliquer au groupes ou utilisateurs mais à une OU computer.

bav
0
madmyke Messages postés 52792 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 12 046
23 nov. 2019 à 15:37
Non je dis une bêtise, c'est supposé pouvoir fonctionner sur une OU user.
https://www.mustbegeek.com/hide-control-panel-items-using-group-policy/

Du coup je ne sais pas trop.
0
aware8 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2020
24 nov. 2019 à 10:12
Up, pour m'éclaircir je veux au lieux de passer par chaque machine et sa stratégie de sécurité local pour désactiver l'accès au panneau de configuration, le faire depuis mon serveur qui tourne sous windows server 2008 grâce a une GPO
0
aware8 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2020
24 nov. 2019 à 11:44
C'est bon apparemment il fallait mettre l@ ip du dns principale du client celle de mon serveur, pour certains c'est bête je sais merci de votre aide en tt cas les amis
0