Ecran noir au démarrage invite de commande system32 apres nettoyage malwarebytes [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019
-
Messages postés
179554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

après un nettoyage via malwarebytes au redémarrage j'ai un ecran noir avec invite de commande system 32.

je peux lancer ma session via la commande "explorer.exe"

J'ai essayé une restauration > sans succès le problème persiste.

J'ai téléchargé FRST et effectué le debut de procédure (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35618515-ecran-noir-et-invite-de-commande)

mais après je ne sais pas quoi faire avec mes 3 rapports FRST.

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
179554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 661
Salut,

Tu les envoies sur https://pjjoint.malekal.com
puis donne les liens ici en réponse.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

les liens fonctionnent ils ?
Messages postés
179554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 661
oui désolé, je n'avais pas vu la réponse.

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CyberLink
DAEMON Tools Lite - tu peux monter les iso par un clic droit / monter
Dropbox - sauf si tu synchronises
Java - sauf si tu sais en avoir besoin
Spybot - Search & Destroy - inefficace et inutile




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-3073246600-1914741180-2367662446-1006\...\Winlogon: [Shell] %comspec% <==== ATTENTION
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

ok super merci de ton aide tous semble redevenu normal !
J'en ai profité pour faire le ménage préconisé.
Messages postés
179554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 661 > coun
de rien =)