Programme phyton ne marche pas sur le chiffrement de cesar

Fermé
Thomas597
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
- Modifié le 17 nov. 2019 à 16:40
jee pee
Messages postés
35246
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 17 nov. 2019 à 16:45
Bonjour,
j'ai fait se programme (programme 1) qui marche très bien puis j'ai fais le 2 ème qui est le même mais qui intègre une fonction mais il ne marche pas il m'indique que phrase est clé ne sont pas défini
prgramme 1:
phrase = input("Ecrivez une phrase:")
decalage = int(input("Valeur du décalage?"))
    maping = {}
for i in range(26):  
     i_caesar = (i + decalage) % 26
     c_caesar = chr(i_caesar + ord('A'))
     c = chr(i + ord('A'))
     maping[c] = c_caesar

result = ""
for c in phrase: 
    result = result + maping[c]
print(result)

programme2:
def traducteur(phrase, decalage):
    maping = {}
for i in range(26):  
    i_caesar = (i + decalage) % 26
    c_caesar = chr(i_caesar + ord('A'))
    c = chr(i + ord('A'))
    maping[c] = c_caesar

result = ""
for c in phrase: 
    result = result + maping[c]
print(traducteur(azerty, 3))


merci pour vos réponse

1 réponse

yg_be
Messages postés
19543
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
1 129
Modifié le 17 nov. 2019 à 13:03
bonjour, merci de partager ton code en utilisant les balises de code.
en attendant, deux questions à propos de programme2:
- que penses-tu faire avec la variable azerty?
- que penses-tu que fait la fonction traducteur, quelle valeur retourne-t'elle?
0
Thomas597
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
4
17 nov. 2019 à 13:03
Oui excuse-moi
0
jee pee
Messages postés
35246
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
8 686 > Thomas597
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

17 nov. 2019 à 16:45
J'ai repris ta question. Les lignes de code doivent être précédées par <code python> et se terminer par </code>.
Pas entourées par 2 paires <code python></code>.
Avec la souris tu sélectionnes toutes les lignes de code, et dans la liste des balises tu cliques sur python

Tu n'as pas répondu aux questions de yg_be.
0