Hdd 1 to en 2.5

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Bonjour,

Moi j'ai un hdd de 1to dun pc pc portable donc en 2.5 .
je me demandait aussi si je pouvais m'en servir comme stockage dans mon pc (tour), bien que les hdd soit plus lent Je veux juste en faire un stockage d'appoint en plus

Configuration: Android / Chrome 78.0.3904.90

4 réponses

Messages postés
16197
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 580
Bonjour,

soit plus lent
Que quoi??
Si seulement stockage, pas de problème
1
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Plus lent qu'un ssd en gros, si ya Windows dans mon hdd je peux le mettre sur ma tour ? Ou il faut que je rachète une licence ? Car cetait ke disque dur de mon ancien pc portable
0
Messages postés
34780
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
3 978
Si ta tour a, au moins, un emplacement 2.5", tu peux le mettre directement. Sinon, il faudrait te procurer un convertisseur 3.5" vers 2.5".

Les licences sont, en général, liées aux CM,, tu n'auras donc pas besoin d'une licence pour le mettre dans ta tour.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Jai deux emplacement pour 2.5 et et 3 emplacement pour 3.5 donc sa passe
0
Messages postés
16197
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 580
Bonjour,

Plus lent qu'un ssd en gros
Meme en petit, y a pas photo. Pas comparable......
0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

D'accord merci , peut on démarre un pc sans carte graphique car pour l'instant je lai pas acheter encore et je sais pas si sa crain de l'allumer voir si tout fonctionne ou pas sans la carte graphique
0
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
1
Un disque dur SATA ou un disque dur externe (USB).
1
Messages postés
16197
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
1 580
Bonjour,
A voir, vous aurez tous les renseignements dont vous avez besoin
http://www.aidewindows.net/connectique.php#connectique-externe
0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Sata
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Bonjour,

Ce n'est pas clair cette histoire ...

Actuellement tu as un pc portable
Tu veux récupérer et utiliser le hdd dans une tour.

Ta tour est un nouveau montage ?

Déjà un autre disque dur dessus cette tour avec Windows ?

Si, oui, alors tu vide le hdd complètement pour l'ajouter en stockage.(plus de Windows dessus)

Si, non, et que tu souhaite mettre Windows et sa licence tel quel, c'est pas possible.
Les pilotes ne seront pas bon et la licence non plus car sans doute oem (install fabriquant)
Dans ce cas réinstallation propre et achat de licence.

(sauf si tu avais une version boite , retail, le transfert de licence est possible)
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
1
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Je n'ai plus le pc portable mais j'ai garder le hdd 1to 2.5.
Je viens dacheter des pièces pour monter ma tour gaming et je voulais savoir si je pouvais m'en servir dans cette tour car ce n'est pas un format 3.5 .
Je précise que je ne m'y connais pas sa doit ce voir lol.
Oui j'ai un ssd 120go pour le système donc je vais vider mon hdd et re acheter une licence Windows.
En esperant avoir etait assez clair sur mon histoire car j'ai du mal à bien expliquer ma situation
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Ok donc,

Tu reçois ta nouvelle tour

Tu fait une installation propre de Windows sur le SSD

(hdd non branché , tu le mettra après installation)

Tu achètes une clé de licence et active ton Windows après coup ou l'entre direct a l'installation.
(pour info pas plus de 10 ou 15 euro sur le net, bien lire les avis sur le vendeur et bien prendre pour la version que tu auras installer, pro ou famille)
Sauf si sur le portable c'était une licence Retails (achat version "boite") , car dans se cas la licence peut être transféré sur ta tour.

Tu branche ton HDD dans la tour.
Formaté au préalable serrait bien, sinon tu le fera une fois en place.
Plus simple si vide, pour pas que des éléments Windows démarre sur l'installation présente du vieux portable et gênent.

Ton hdd vide ne serra sans doute pas visible de suite sous l'explorateur Windows.
Visible dans gestion de disque et apparaîtra comme "non alloué"
Suffira de cliquer droit sur le volume noir, non alloué et choisir " crée un nouveau volume simple"

Ton hdd deviendra visible par l'explorateur Windows et utilisable.(D)

Ensuite tu pourras définir, modifier les chemin de bibliothèque pour que le stockage se fasse automatiquement sur le hdd (D)pour pas encombrer le ssd (C).
Comme ceci :
https://www.memoclic.com/1854-formation-a-windows/18756-modification-emplacement-stockage-apps.html
ou cela :
https://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/
A faire au début, avant d'installer des logiciels , c'est mieux , pour éviter qu'ils ne retrouvent pas bien le chemin.

Rappel /info :
Pour une installation correcte sur un pc récent qui dispose donc d'un UEFI.

On ne suit pas de faux tuto qui sont nombreux sur le net, et qui consiste a vous faire passé l'uefi en mode dégradé/rétrocompatibilité (legacy, csm, hérité ...)
Autant s'acheter une vielle cm, avec un bios.

On installe en uefi (rien de plus)
Juste "sécure boot" désactivé si cela gêne le démarrage sur la clé d'installation.

Clé d'installation faite en uefi, gpt
A préférer,
Récupérer que l'iso avec le logiciel de Microsoft (pour un autre pc ... créer plus tard)
https://download.microsoft.com/download/c/0/b/c0b2b254-54f1-42de-bfe5-82effe499ee0/MediaCreationTool1909.exe
Et créer la clé avec rufus (uefi gpt) simplement car on vois se que l'on fait, donc sur des paramétres de créations.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19615-rufus/

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
1
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Super merci pour avoir pris le temps de m'expliquer je sais exactement comment faire mtn un grand merci
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

De rien ;-)

Attention, j'ai compléter le bas de mon message précédent avec des conseils pour une installation correcte de Windows.
0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Super merci sa maide enormement
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Donne un retour pour savoir si tout c'est bien passé, ce serrait sympa.

(parfois c'est plus galère de réussir a démarrer sur la clé en uefi, mais ne prends pas la facilité en legacy ou autre mode car cela a pour effet de te privé des avantages , fonctionnalité de l'uefi.
Et pendant que l'on y est, au cas ou, certaine cm msi ont besoin d'une maj bios si tu es dans le cas ou après démarrage sur la clé, l'installation tourne en rond , ne se lance pas.
De plus si c'est un ssd m2 dans cette tour, il est possible que cela désactive la première prise sata, donc essayer d'autre prise si le hdd n'est pas pris en compte)
0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019

Non c'est un ssd 2.5 de 120go , je donnerais mon retour quand jaurais pu acheter ma carte graphique (2060 super ou 5700xt) j'hésite encore tu as un avis la dessus ?
0