Besoin d'un petit coup de main [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bonsoir à tous,

Voilà mon problème est le suivant:
dans la feuille1 j'ai une plage de données (A1:A10).
Dans la feuille2 j'ai créer une liste déroulante dans laquelle je peux choisir les données de la plage (A1:A10). A côté de ma liste déroulante j'ai créer un bouton "Suivant".
Ce que j'essaie de faire c'est la chose suivant: si dans ma liste déroulante je choisi la 4ème valeur et que j'appuie sur le bouton "suivant" il faudrait que ça m'affiche la 5ème valeur sans que je doivent passer par la liste déroulante.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

1 réponse

Messages postés
13420
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
750
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019

Bonjour,

d'accord je vais essayer mais avec ce que tu m'as donné la première fois ça marchait aussi.
Messages postés
13420
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
750 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019

cela ne fonctionnait pas sur le "1", car le find arrivait sur le 10, qui contient aussi le caractère 1.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019

Re bonjour, j'ai encore une dernière petite question.

Dans mon fichier j'ai ajouté les bouton effacer et imprimer. Lorsque j'appuie sur le bouton "Imprimer" de la feuille gamme opératoire ça ajoute le texte "imprimé et la date" dans la feuille commande.
Est-il possible de retirer la valeur de la liste déroulante de la feuille gamme opératoire si il est écrit imprimé sur la feuille commande?

https://drive.google.com/file/d/1IDYFyFR0YcHgoX7XtUy6Q8_tDt4CZIpD/view?usp=sharing

Ca fait des heures que j'essaie mais je n'y arrive pas.
Messages postés
13420
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
750 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019

le plus simple serait sans doute que le bouton "imprimer" modifie la source de la liste déroulante.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019

D'accord, je vais essayer de le faire ainsi