Comment changer le moteur de recherche Google au lieu de Yahoo avec Firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,
dans le menu recherche j'ai google par défaut ;mais quand je fais une recherche je tombe sur yahoo
comment changer
merci de l'info
cordialement



Configuration: Windows / Firefox 70.0

8 réponses

Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
16
cela a fonctionné avec resetbrower
merci a tous
cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180208
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 novembre 2020
22 635
A lire pour ne plus faire avoir car c'est surement par une de ces méthodes que les pubs sont arrivées.
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
166
Bonjour,

C'est dans les préférences de Firefox, puis sur recherche et dans moteur de recherche par défaut.
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
16
bonjour
comment je vais dans preferences de firefox
je ne comprends pas grand chose
Messages postés
24081
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 232
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
16
ok merci c'est tres clair
cordialement
Messages postés
24081
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 232
De rien ,
Sujet résolu ?

Salut pistouri ,
A+
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010 >
Messages postés
24081
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Hello MPMP10...
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010
Bonjour,

1- Va sur les 3 traits horizontaux situés en haut et à droite (si tu laisse le curseur c'est marqué Menu)
Ouvre le menu et clique sur Options.


Sélectionne la ligne → Recherche
Rubrique → Moteurs de recherche accessibles en un clic
Dans la liste si tu le vois sélectionne en surbrillance Yahou
Supprime le .


Rubrique → Moteur de recherche par défaut
Sélectionne → Google

Ferme et redémarre Firefox.

2- Search.yahoo.com
Possible infection que tu as vu la barre d’outils Yahoo Search qui n'est autre qu'une redirection virus moteur de recherche
Dans ce cas passe → AdwCleaner


Ou ResetBrowser


A+
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010 >
Messages postés
45143
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020

J'ai bien trouvé un fichier language-fr-FR à dézipper au format XLM qui j'ai ajouté dans l'emplacement d'installation sans succès. On peut l'ouvrir avec le bloc note.
French translation fr_FR - Greenshot JIRA → par ici.


Inconvénient il se lance au démarrage du PC , je l'ai désactivé dans le gestionnaire des tâches onglet Démarrage.
Reste en le prendre en mains, les icônes parlent d'elles mêmes c'est suffisant.
Messages postés
45143
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
9 332
l'avoir au démarrage, c'est pour que tu puisses appuyer sur "print screen" sur le clavier et qu'il démarre directement. si t le désactives à chaque fois tu devras le démarrer avant de pouvoir l'utiliser.
Je l'utilises très souvent, du coup il reste actif tout le temps mais c'est un choix.
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010 >
Messages postés
45143
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020

Non je le veux pas au démarrage du PC à coté de l'heure.
Je l'ai mis dans l'écran de démarrage du bouton Démarrer et dans mon dossier Capture écran boite à outils.
Je te contacterais en MP pour savoir comment grossir la flèche du moins le triangle de la flèche si tu vois ce que je veux dire sauf si c'est simple en 2 ou 3 lignes.

Merci.
Messages postés
45143
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020
9 332
voir MP
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010 >
Messages postés
45143
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2020

Merci c'est OK , j'ai cru devoir à un moment repasser mon brevet des collèges!
Messages postés
180208
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 novembre 2020
22 635
Salut,

Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Messages postés
13753
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 010
Parfait!
Marque ton sujet résolu
Bonne journée.