Retirer des décimales [Résolu]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,

Je suis sur un fichier ou j'aimerais automatiser une note /20 par rapport au nombre de case remplie.

J'ai déjà une colonne ou j'ai cette formule pour mes 9 cases<=(NB.VIDE(E8:E16)*4)&"/36">

Pour celle sur 20 j'avais pensé a ceci <=NB.VIDE(E8:E16)*4/1.8&"/20">

Le problème est que quand j'ai une case pleine , j'ai bien 32/36 pour la première mais la 2 eme m'affiche 17.7777777777778/20.

comment puis je retirer les décimale pour avoir 17.78?




Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.87

1 réponse

Messages postés
2474
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 272
Bonjour,

Vous avez une option dans le menu accueil vous permettant de retirer les décimales


Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
4
Bonjour,
cette option ne fonctionne pas a cause du &"/20".
J'avais déjà essayé.
Messages postés
2474
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 272
Pourquoi vous rajoutez ce &/36?

Pourquoi je pas juste faire ca :
=(NB.VIDE(E8:E16)*4/1.8)/20

Ca me semble plus propre que la concaténation du /20
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
4
le &"/20" est la pour rajouter du texte après la formule si je met juste /20 ca me mettra 1.000 et moi je veut avoir =(NB.VIDE(E8:E16)*4/1.8) ce qui me donne 20 quand toute les cases sont vide par exemple, et ensuite que le &"/20" me donne un texte de 20/20
Messages postés
2474
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 272
Ohhh... Ok je comprend mieux votre idée vous voulez affiché des note sur 20 a partir de note sur 36 par exemple...

Essayer comme ceci:
=Arrondi(NB.VIDE(E8:E16)*4/1,8;2)&"/20")
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
4
C'est good ,
Je vous remercie beaucoup Diablo et je vous souhaite une bonne continuation.
Cordialement,