Led rouge cpu [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32086
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,
Je viens de finir de monter mon nouveau pc mais au moment de l’allumer une led rouge clignote une fois en bas à droite avec marqué cpu donc processeur à côté. Je précise que je n’est pas de carte graphique et que mon processeur est un ryzen 5 2600. Merci


Configuration: iPhone / Safari 13.0.3

5 réponses

Messages postés
32086
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 393
On ne peut pas le deviner, quelle carte mère utilises-tu?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Désoler c’est une b450 aorus pro
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019

Messages postés
2792
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
332
Salut,
Ce processeur n'a pas de partie graphique intégrée. Sans carte graphique, tu ne pourras jamais avoir une image avec ce processeur.

Le problème n'est peut-être pas là, mais même si le PC était fonctionnel et sans LED CPU allumée, tu n'aurais forcément pas d'image quand-même.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019

Oui mais le pc aurait démarré quand même
Messages postés
32086
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 393
Déjà, tu n'as pas de CG, tu ne peux donc pas savoir si ton pc marche ou non. Enfin, ce n'est pas clair chez Gigabyte. Tu veux, sans doute, parler de ce qu'ils appellent Status LEDs, avec:

CPU: CPU status LED

DRAM: Memory status LED

VGA: Graphics card status LED

BOOT: Operating system status LED

Si c'est le premier qui s'allume, c'est que ton CPU a un problème. Vérifie qu'il est bien posé et le câble d'alimentation P8 bien branché.