Savoir si un SSD peut être installé. [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour, j'aimerai savoir si je peux installé un SSD de 500 Go (1To n'étant pas nécessaire) sur ma config :
https://www.backmarket.fr/acer-aspire-gx-781-011-core-i7-7700-36-ghz-hdd-1-to-ram-8-go-pas-cher/88709.html

(Lien du Pc)

Si jamais je peux j'aimerai savoir quelle SSD prendre.
Il faut prendre en compte que j'ai rajouté une barette de ram de 8Go.
Donc Mémoire = 16Go

Merci de votre possible réponse

2 réponses

Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
128
Bonjour,

Avec un minimum de recherche sur YouTube/Google vous aurez déjà compris où et comment s'installe un SSD.

L'une des choses les plus utiles de vous apprendre et que il existe maintenant plusieurs formats de SSD dont notamment les 2.5 pouces SATA qui sont connectés de la même manière qu'un disque dur classique, puis il y a les SSD M.2 dans différentes normes (SATA, NVMe, Optane) qui eux sont branchés directement à la carte mère de l'ordinateur et où le bios est l'élément le plus susceptible des les acceptés en fonction de la liste de compatibilité de la carte mère disponible sur le site constructeur.


La RAM n'a rien à voir, par contre attendez vous à devoir cloner le disque dur système ou carrément de réinstaller Windows sur le nouveau lecteur de stockage SSD pour avoir un pc fonctionnel, sans OS vous ne pouvez rien faire.


Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Merci pour votre réponse
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 790
Si il y a un port pour connecter un ssd NVMe sur ta carte-mère, c'est préférable au SATA, question vitesse .
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 790
Bonjour

Cela ne pose aucun problème d'installer un ssd dans cette unité centrale et installer Windows et vos logiciels dessus et utiliser le disque dur de 1 To en tant que 2ème disque pour tous vos documents.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Merci pour cette éclaircissement