Je souhaite raccorder en Wifi mon téléviseur

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
-
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
-
Bonjour,
Le téléviseur à 8 ans et dispose d'entrées classiques dont HDMI.
Je reçois Internet par Livebox4 Orange et décodeur Orange.
Par nécessité le téléviseur est à 8 mètres du décodeur sans mur ou cloisons entre les deux.
Quels matériels et branchements seraient à prévoir pour me permettre de voir la Tv sans le lourd Câble HDMI actuel qui interdit de trop déplacer le récepteur.
Merci


Configuration: Linux / Firefox 70.0

10 réponses

Messages postés
8820
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 673
Bonjour,

Votre télé est-elle wifi ?
Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 431
Bonjour James3,

Quel est le modèle de ta TV ?
Il faut que la TV possède une connectique Ethernet (RJ45).

Ton titre et ta description ne sont pas conforme. Que souhaites-tu exactement ?

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
10
Pour plus de précisions ce téléviseur est un Philips 32PFL780 sans Wifi
Il est connecté à décodeur et Live box 4 Orange par câble HDMI de 10 mètres
Je cherche une solution pour m'affranchir de ce câble en installant "emetteur / récepteur" Wifi l'un à l'misson sur décodeur l'autre sur le téléviseur
Ma question: existe-t-il un kit ? ou bien dois-je passer par une Clé Tv (Orange) pilotée par Smartphone android?
Merci
Messages postés
3640
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
389
il existe des box tv wifi pour une vintaine euro
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/artizlee-r-decodeur-multimedia-tv-box-mxq-pro-1g/f-1062841-art0757290172657.html?idOffre=313957994
par ex je viens de l'acheter pour remplacer la cle tv orange avec smartphone pour piolter celle ci
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
14
Bonsoir, ne pas oublier que les box en wifi font perdre en qualité d'image si le débit n'est pas puissant ou trop loin de votre modem
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
10
Ok Oui je sais ça, mais quand le téléviseur n'est pas équipé en Wifi comment fait-on?. Je cherche à remplacer mon câble HDMI qui relie le décodeur au téléviseur par un syst Wifi : 2 modules émetteur / récepteur. Pour le moment j'ai la clé TV Orange qui répond à ce besoin, mais elle impose d'utiliser un mobile pour changer de chaîne.
Merci
Messages postés
8820
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 673
C'est impossible....
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
10
Ah Ok Merci
Messages postés
4826
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
1 867
Bonjour,

Le plus simple serait de rapprocher votre décodeur du téléviseur, en utilisant des CPL ou un câble ethenet pour faire la liaison avec la Livebox.
Vous aurez ainsi un câble HDMI beaucoup plus court.
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
10
Vrai Pier10, cétait ma solution, mais compte tenu de mon domicile et l'arrangement des pièces c'est peu possible. Par ailleurs, pour commodités personnelles, je souhaite déplacer le téléviseur avec juste le cordon secteur en évitant tout autre câble. La seule solution actuelle est l'utilisation de la "clé TV "d'Orange, mais là il faut le Smartphone comme télécommande et la qualité d'image perd un peu.
Vivement qu'on ait à prix abordable des TV avec tout intégré sauf secteur bien sur!
merci
Messages postés
8820
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 673
Les télés standardes sont toutes abordables maintenant et intègrent quasiment toutes le wifi, même celles qui coûtent 150 euros et moins.
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
10
Oui c'est juste, mais ça me fait mal au coeur de virer mon appareil qui n'a que 10ans. Malgré tout ce sera une solution un jour
Merci