Carte Graphique qui lache d'un coup ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je viens ici pour chercher un petit éclaircissement. En effet, j'ai monté mon premier et seul PC jusqu'ici il y a 6 ans (en 2013). Je l'avais équipé d'une Radeon HD 7950 Vapor-X- 3 Go GDDR5 - PCI Express 3.0 (11196-09-40G). Ne jouant pas à des jeux trop gourmands, celle-ci m'allait très bien.

Le problème :
Ce matin en jouant à Fortnite, ma CG s'est mise a faire un bruit de folie (comme une surchauffe) et j'ai perdu le lien vidéo immédiatement (écran qui ne détecte plus la CG). J'ai donc branché mon écran à ma carte mère et celui ci fonctionne avec le chipset graphique de ma carte mère. J'en déduis donc un problème de CG et effectivement mon PC ne la détecte plus.

Sur la CG, j'ai le fameux bouton "S" qui ne me sert a rien en tant qu'utilisateur "normal" mais en appuyant dessus, je me rend compte que ma CG est toujours allumée et alimentée. J'ai démonté et nettoyé ma CG pleine de poussière, je l'ai remonté mais ça ne change rien.

Ma question est donc la suivante, la CG étant quand même allumé mais n'étant plus détectable par le PC, dois je la considéré comme HS ou il y a un moyen de checker pour essayer de réparer ? Si besoin de plus d'information, hésitez pas :)

Merci !

4 réponses

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Salut

Et bien à part la tester sur un autre PC, non, aucune solution... Juste regarder si tu ne vois pas un condensateur gonflé ou un truc du genre...

Essaie aussi de changer la pâte thermique, des fois ça fait des miracles.
Tu penses que changer la pâte thermique qui est sur le processeur peut influencer sur la carte graphique ?
Je vais essayer en rentrant :)
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Non, la pâte thermique du GPU...
Messages postés
18407
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
1 846
Bonjour

J'ai démonté et nettoyé ma CG pleine de poussière ; elle a du chauffer et le gpu de la carte graphique est HS





Messages postés
32219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 444
Quelle CM as-tu (marque et modèle)?

MSI - B85-G43 - socket 1150 - chipset B85 - ATX
Messages postés
32219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020
3 444
Si tu fonctionnes maintenant sur l'IGP, c'est que la CG a un problème. Vérifie si elle est toujours bien enfoncée dans le port et le câble d'alimentation bien branché. Si c'est le cas, il faut envisager que la CG est HS et qu'il faudrait la remplacer.