Problème de détection du micro avec Windows 10

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un casque Quiet Comfort de chez Bose. Ce n'est pas un casque qui est fait pour jouer à la base mais je le faisais parfaitement avant en le branchant avec la prise Jack.

Or depuis que j'ai ce nouveau Pc, il ne detecte pas le micro. Je peux entendre mes amis mais je ne peux leur repondre. J'ai donc installé (comme je l'ai lu sur le forum) Realtek mais celui-ci a inversé le problème. Je pouvais parler à mon ami mais je ne l'entendais pas. J'ai donc essayé de télécharger le dernière version mais il y a un message d'erreur. Je ne sais plus quoi faire. Aidez moi svp


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120
A voir également:

14 réponses

Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Bonjour,

1- J'ai donc essayé de télécharger le dernière version mais il y a un message d'erreur.
Quel est le message d'erreur ?

2- depuis que j'ai ce nouveau Pc, il ne detecte pas le micro
A- Donne ta version de W 10
Touche clavier Windows + R
Tape → winver

B- Donne le nom complet de ton PC.
Dans la loupe ou Cortana tape → info
Dans informations systéme regarde la ligne → modèle

C- Post une capture d’écran du pilote installé.
Poster une image ici.
Clique droit sur le bouton Démarrer.
Gestionnaire des périphériques → Contrôleurs Audio , vidéo et jeu
Realteck
Exemple:


3- Regarde ce tutoriel
-Active le micro dans W 10 .
- Accès au micro pour les applications

...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291 >
Messages postés
11099
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

Hello jojo.

- Son Windows 10 est bien à jour.
- Son PC est bien à l'heure.
-On est bien Dimanche.

message d'erreur comme quoi le processus ne pouvait pas etre effectué car il ne trouvait la version de base
Doit manquer le bon pilote chose que je propose au message 7.
Messages postés
11099
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
2 382
Salut Pistouri !

Oups ! Il y avait bien 1 message en anglais de Léopold pourtant ! Ce dernier stipulait de mettre Windows 10 à jour, alors que Gab 1 avait déjà dit que son système était à jour. Peut être n'as-tu pu le voir entre temps. Pourtant je n'ai pas rêvé !

Cdlt . . .
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291 >
Messages postés
11099
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021

J'ai fais supprimé les 3 messages par la Modération → un imposteur..
Messages postés
11099
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
2 382
Ha d'accord . . . Et c'est pas plus mal ! En espérant que ce ne soit que le pilote, ce qui éviterait l'achat d'un adaptateur pour rien.

A + . . .
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
A suivre.
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Suis pas un Disc jockey mais on va essayer de le faire fonctionner.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Ne faudrait-il pas que j'essaye les autres applications du message 7 ?
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Oui toutes les procédures.
J'en ai ajouté au message suivant.
Messages postés
11099
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
2 382
Bonjour.

>>> Or depuis que j'ai ce nouveau Pc, il ne detecte pas le micro <<<

Possible que la prise de micro/casque du nouvel ordi soit différente de l'ancien. Et donc il faudra un adaptateur OMTP/CTIA.



EXEMPLE =

https://www.amazon.fr/Asiproper-Adaptateur-Convertisseur-convertir-3-5mm/dp/B07L9ZCNCQ/ref=sr_1_10?hvadid=79989502857902&hvbmt=be&hvdev=c&hvqmt=e&keywords=adaptateur+omtp+vers+ctia&qid=1572173608&sr=8-10


Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
1- Asus ZenBook Pro 15 UX550GDX_UX580GD est en 64 bits.
Vérifies le par sécurité comme ceci

2- Créer un point de restauration.
Le tuto

3- Essai ce pilote Realtek 6
C 'est une archive.
Décompresse la avec la version gratuite de Winrar
Clique droit sur l'archive puis Extraire vers → Audio_Realtek_Win10_64_VER60187031

Ouvre le dossier décompressé.
Tout en bas lance le → Setup (Application 1176Ko).


-Redémarre le PC, le pilote te le demandera à la fin de l'installation
Si tout c'est bien passé tu devais avoir le gestionnaire de son à coté de l'heure lorsque tu branche ton casque qui s'affiche.

4- Si tu as un échec essai le pilote AudioConexant

5- Si pas mieux essai VIA HD Vinyl Audio 11
Ce dernier résous des problèmes avec le microphone.

.....

......
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Pas de soucis quelque soit la version 32 ou 64 bits

Si tu préfère la version 64 bits tu peux la prendre ici
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Tu as 7-Zip comme alternative, c'est gratuit.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020





Après installation de realtek, ma barre des taches ressemble à ça. Est ce bon ?
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

J'avais oublié de brancher mon casque pardon. A présent j'ai le gestionnaire audio qui s'est ouvert dans la barre des taches en tant qu'application et pas à coté de l'heure mais je ne sais toujours pas si le micro marche
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Branche ton casque , le gestionnaire de son devrait faire apparaître une fenêtre.
Même sans brancher tu devrait la voir ce qui n'est pas le cas.


Regarde dans panneau de configuration si tu le vois.
Dans la Loupe sur la barre des tâches tape → control
Ouvre le panneau de configuration.
Affichage ''Petites icônes '' en haut à droite


Post un capture d'écran dans le gestionnaire des périphériques → Contrôleurs Audio , vidéo et jeu
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Fais un test à présent avec ton Casque/Micro.

Maintenant reprends cette procédure.
- Active le micro dans W 10 .
- Accès au micro pour les applications


Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

J'ai bien le gestionnaire audio mais je ne peux pas tester le micro. J'entends bien le son dans mon casque mais le son quand je parle n'est pas détécté
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Le pilote pilote realtek audio est bien installé.
Fais des essais

Pour le Micro bien vérifier:
Va dans → Paramètres > Confidentialité > Microphone
Ensuite active le Micro.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Tout est bien activé mais toujours aucun son de la part du micro...
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
1- Panneau de configuration
- Son
- Enregistrement
- Configurer
- Configurer le micro

2- Débranche tout les périphériques de l'ordinateur, de l'arrêter de le démarrer puis de le redémarrer.

3- Créer un raccourci pour le volume Windows 10
Comme tu as pu t'en apercevoir Périphérique audio et Enregistrement à disparu dans la barre des tâche.
Fais cette astuce
A- Sélectionne bien tes haut-parleurs Realteck par défaut (onglet Lecture).

B- Onglet Enregistrement, clique avec le bouton droit de la souris sur une zone vide.
ici, sélectionne Afficher les périphériques déconnectés et Afficher les périphériques désactivés.
Maintenant, fais un clic droit sur le microphone et sélectionne Activer.
Voir aussi → Niveau

4- Redémarrer le service audio Windows
Dans la Loupe tape → services
Clique droit sur → Audio Windows
Puis → Redémarrer


5- Enfoncé BIEN la prise jack verte

6- Redémarre simplement le PC.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Déjà l'étape 1 ne fonctionne pas car mon casque est "déconnecté" (alors qu'il est branché). Je ne peux donc pas configurer. Je teste les autres étapes
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Redémarre le PC pour repartir sur de bonnes bases.
Ps → Enlève le casque du jack avant de redémarrer.
Ou bien relance l'explorateur mais je pense que cela va être insuffisant.
Pour rétablir le processus explorer.exe, maintenez les touches Ctrl + Maj + Echap pour faire apparaitre le Gestionnaire des tâches. Dans le menu Fichier, faites Nouvelle tâche (Exécuter…) ce qui aura pour effet d’afficher la boite de dialogue Exécuter.
Saisissez ensuite explorer ou explorer.exe puis validez en cliquant sur OK
Vous venez de relancer le processus explorer.exe sans fermer votre session

Source.
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Regarde les réglages du gestionnaire de son.
Cela peut-être un peu différent selon les PC Asus, c'est le principe qui compte.
Le tien est moderne un vrai petit bijoux.

Réglages du gestionnaire de son.


Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020




Il me dit ça
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
il dit quoi → Afficher les informations détaillées ?
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Ce n'est pas à proprement parler un problème car nous avons installé le pilote Réalteck.

Sans le micro as tu du son dans le casque ?
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Oui j'ai du son tout le temps et peu importe la config. Je ne peux juste pas parler. Je me rappelle qu'hier j'avais installé une autre version de Realtek et ça avait fait l'inverse, c'est à dire que je pouvais parler mais je n'entendais plus mon ami.
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Je me demande si c 'est pas lié à letuesamere hands free ag audio

En résumé une histoire de Bluetooth .
Fais cette procédure (pistouri)

Dans le Gestionnaire de périphériques, développe le nœud Bluetooth.
Double-clique sur l'adaptateur Bluetooth pour ouvrir ses propriétés.
Passe à l'onglet Gestion de l'alimentation et décoche "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie".

Profite en pour mettre à jour le pilote Bluetooth
Clique droit sur un tes Bluetooth → mettre à jour le pilote
Clique sur → <bold>Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour


Info:
J 'ai remarqué + ou - comme une éventuelle anomalie dans → Contrôleurs audio vidéo et jeu.

Tu n'as pas cette ligne → NVIDIA High Definition Audio
Uniquement présent → nvidia virtual audio device (wave extensible) (wdm)
Juste à vérifier dans carte graphique du gestionnaire des périphériques quelle est ta version.

Note la date.

A savoir que Nvidia gère une partie du son.

Une nouvelle version est sortie cette semaine.
C'est celle-ci

...

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

J'ai connecté mon casque en bluetooth. Le micro n'est toujours pas détécté mais il a réapparu dans le noeud Bluetooth et Controleurs audio video et jeu. En revanche, meme si la carte graphique est mise à jour, elle n'apparaît toujours que sur une ligne dans le nœud " Controleurs audio video et jeu".
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Poste une capture que l'on regarde tout ça.
Je n'avais pas dis de tout désinstaller, bref ce n'est pas grave .

En revanche, meme si la carte graphique est mise à jour, elle n'apparaît toujours que sur une ligne dans le nœud " Controleurs audio video et jeu".

Note la date , sinon tu as le pilote fraichement sorti au message 47
Te le remets:
NVIDIA GeForce 440.97
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Date du pilote Nvidia : 16/10/2019
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Tu ai bien à jour, peut-être que c'est parce que tu n'as pas GeForce Experience.

On passe le chemin pour en revenir à ton micro.

As tu fais la manip Gestion de l'alimentation sur letuesamere et letuesamere hands free ag audio
Dans:
-bluetooth
-Contrôleurs audio vidéo et jeu
onglet Gestion de l'alimentation et décoche "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie".

Je sais pas si c'est c'est possible, regarde pour voir.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Je n'ai pas l'onglet gestion de l'alimentation... C'est bien clique droit sur letuesamere, propriétés ?
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Va dans "son"
Onglet "enregistrement": s'assurer que le niveau oscille quand tu parle dans le micro.
Passe sur l'onglet "lecture" et cliquer sur les haut-parleurs.
Clique sur propriété des s haut-parleurs puis sur l'onglet "niveaux"....
Déroulez le menu vers le bas jusqu'à voir "front pink in" ou" rear pink in"
Active et monter le curseur!


Son > Enregistrement
- Clic droit sur le périphérique voulant être écouté sur un haut parleur
- Propriétés > Onglet Écouter
- Cocher la case → Écouter ce périphérique
- Puis sélectionner le haut parleur :)

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Deja, le niveau du microphone oscille seulement quand le casque n'est pas branché (c'est bien la mon probleme).
De plus, dans l'onglet niveaux des hauts parleurs, je n'ai que ça :


Enfin, quand je clique sur écouter le périphérique, le son devient très strident puisque ça crée une boucle entre le microphone et les hauts parleurs. Je n'ai pas l'onglet écouter quand je clique sur mon casque, seulement avec les hauts parleurs.
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
C 'est compliqué ton problème.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Effectivement. Malgré tout les choses que vous avez faites pour m'aider, et je vous en remercie, je pense que le plus simple serait encore de faire fonctionner la garantie et de demander au magasin de faire le nécessaire.
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291 >
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

La garantie peux aider.

demander au magasin de faire le nécessaire.
Pas sur vont dire que cela vient de ton casque, faut trouver un bon prétexte(mais il à marché il me semble avec ta version 1909)

Mais encore :
- As tu testé le Micro de ton casque sur un autre PC
- Adaptateur Convertisseur à 4 euros que propose Jojo.(dois pouvoir se trouver en magasins.)
....
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Désinstalle le pilote Realteck depuis le gestionnaire des périphériques.
Test le Micro.
  • Essai le pilote AudioConexant au point 4 ici


Te souhaite une bonne soirée, à plus tard.


Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Bonjour,

Avant de faire fonctionner la garantie et de demander au magasin de faire le nécessaire.

1- Essai le pilote AudioConexant au point 4

2- Essai de ce pilote Realtek Asus ZenBook Pro

3- Casque comme périphérique par défaut.
Va dans ''Son''
Tu devrais y voir peut-être deux casques qui portent le nom du tien, l'un qui a le qualificatif de "stéréo" après son nom, et l'autre "hand free".
Si tu choisis le second par défaut tu devrais avoir aussi le micro, mais une qualité audio plus que discutable.

4- Périphériques et imprimante
Paramètres → Périphériques
Ou Panneau de configuration → Périphériques et imprimante (affichage: Petites icônes)
Sélectionne ton casque bluetooth → Propriété (ou double clique) → Services
Désactive → "Téléphonie main libres"ou si présent "Périphérique contrôlé à distance" puis Appliquer.

5- Si cela ne fonctionne pas
letuesamere hands free ag:
Va dans le Gestionnaire de périphériques.
Développe → 'Bluetooth'
Désactive le Transport Avrcp letuesamere.
Redémarre l'ordinateur

Également à tester et désactiver letuesamere stéro dans Contrôleurs sons, vidéo et jeux

6- Redémarre le Service Bluetooht Handsfree
En vidéo.

7- Vérificateur des fichiers système pour réparer les fichiers système manquants ou corrompus
Le Tutoriel
C'est cette commande → DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Redémarre et lance un SFC
C'est cette commande → sfc / scannow

Autre solutions:
- Acheter un adaptateur Bluetooth USB 4. ( câble d'extension USB et connecter le dongle Bluetooth )
Cela ressemble à ca
- Faire un essai de désactiver le WIFI. Il peut interférer avec Bluetooth.

.....
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Audio Conexant ne veut pas s'insaller, il y a un message d'erreur. Et je ne comprends pas comment installer Asus Realtek. J'ai bien décompressé le fichier mais je ne trouve pas comment l'installer
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Il m'est aussi impossible de selectionner un periphérique par défaut et ce pour n'importe quel periphérique.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Au lieu de Bluetooth Handsfree service, j'ai que bluetoothUserService
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
→ Audio Conexant ne veut pas s'insaller
Ce n'est pas le bon pilote .

→ Le pilote Realtek Asus ZenBook Pro
Dézippe le pilote → Extraire vers Audio_Realtek_Win10_64_VER6018652_DriverOnly

Réinstalle le pilote Réalteck 6
Va dans le gestionnaire de périphérique.
Contrôleurs sons, vidéo et jeux.
Sélectionne Réalteck Audio
Clique droit→ Mettre à jour le pilote
Sélectionne la ligne → Parcourir mon ordinateur à la recherche du logiciel pilote
Clique sur → Parcourir
Sélectionne le dossier dézipper → Audio_Realtek_Win10_64_VER6018652_DriverOnly
Suivant..
Redémarre le PC.

Si il veut pas s'installer reste avec le Realteck 6.

Ps: Je dois m'absenter, retour dans l’après-midi.
Courage.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

J'ai bien séléctionné le bon dossier mais il me dit que le meilleur pilote a déjà été installé.

Bonne matinée
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Essaies les procédures 3 à 8 du message 65.
Courage à toi.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

J'ai essayé avec le casque de mon frere et le micro fonctionne bien. Le verificateur de fichier n'a rien trouvé. Le probleme vient donc de mon casque je pense. Quoiqu' avant mon lenovo legion n'avait aucun probleme avec le casque
Messages postés
15070
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
7 291
Pour le casque → faire fonctionner la garantie et de demander au magasin de faire le nécessaire.
Un échange ou prends en un autre et test le dans la foulée.