Problème de tri avec word 2016

Résolu/Fermé
mtmasse Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2019 - 20 oct. 2019 à 16:28
m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 14 avril 2020 à 18:52
Bonjour,
J'ai fait un tableau de tous mes identifiants internet avec adresse mail, et quand je veux utiliser la touche trier, rien à faire ! tout reste au même endroit.
Qu'est-ce qui peut bloquer ? Une idée ?
Merci
A voir également:

6 réponses

m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 11 007
13 avril 2020 à 19:46
Bonjour,

Ôtez tous les retours paragraphes du tableau, et ça marchera mieux... Word ne peut pas faire de tri sur du texte puisque ce sont des retours paragraphe.

Pour bien travailler avec Word, il faut de la rigueur et il faut afficher les marques de mise en forme, seul moyen de savoir ce qu'on fait...

m@rina
1
myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 10:16
Merci pour cette idée, mais puis-je tous les supprimer d'un coup ou dois-je le faire un par un ? Merci
0
m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 11 007 > myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
Modifié le 14 avril 2020 à 16:04
Oui on peut tout faire d'un coup... selon le document et si l'on est sûr de son coup...

Tout d'abord sélectionnez le tableau.
Ensuite Ctrl+H pour afficher la boîte de dialogue Remplacer
Dans la zone Rechercher : ^p
dans la zone Remplacer : on laisse vide

On clique sur Remplacer tout. Quand Word demande s'il faut continuer la recherche, cliquez sur NON.

Si jamais le résultat est mauvais, il faut annuler (Ctrl+z) et le faire à la main.

Et là ce devrait être bon.
Je rappelle qu'il faut toujours visualiser les marques de mise en forme (Ctrl+Maj+8), pour savoir si le tableau est correctement fait.
Après vous pouvez aérer le tableau, en ajoutant de l'espace dans les cellules, via les options de tableau.

m@rina
0
myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 16:59
Merci !!!!
Enfin ca marche.
Le problème vient du fait qu'on utilise souvent des application qu'on ne sait pas vraiment maîtriser...
0
m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 11 007 > myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 18:52
Entièrement d'accord...
Et je peux dire que très très peu de personnes savent utiliser Word... qui est un logiciel pas simple avec énormément de possibilités.
0
JCB40 Messages postés 2663 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 466
20 oct. 2019 à 18:13
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

0
mtmasse Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2019
20 oct. 2019 à 19:35
Malheureusement mes données sont personnelles.
J'ai 3 colonnes : une pour les noms des sites, une pour les adresses mail et une pour les codes. J'ai fait un essai en fabriquant un autre tableau ca marche. Si je recopie partiellement les premières lignes dans un autre document, ca ne marche toujours pas !
0
Raymond PENTIER Messages postés 56848 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 182
20 oct. 2019 à 19:00
Bonjour.

Au moins, est-ce que ton curseur est bien à l'intérieur du tableau quand tu cliques sur Trier ?
0
mtmasse Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2019
20 oct. 2019 à 19:26
oui absolument
0
Raymond PENTIER Messages postés 56848 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 182
20 oct. 2019 à 22:47
Je comprends que tes données soient toutes confidentielles ...
Alors fabrique un autre petit tableau de 5 lignes, avec des adresses bidon ; assure-toi que le tri ne marche toujours pas, et envoie-le nous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
13 avril 2020 à 17:46
Bonjour,
Je profite du confinement pour revenir sur mon problème qui n'est toujours pas résolu. J'ai donc fait un essai avec un petit tableau et n'arrive toujours pas à le classer.Je voulais vous le soumettre, mais je ne sais pas comment vous le faire parvenir.
Merci par avance
0
Raymond PENTIER Messages postés 56848 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 17 182
13 avril 2020 à 17:50
JCB40 te l'a expliqué depuis la toute première réponse, le 20 octobre de l'an dernier !
0
myra77 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
13 avril 2020 à 18:27
Désolée, je n'étais pas remontée à ce mail.
Voici le lien : https://www.cjoint.com/c/JDnqAHlGSTj

Merci
0