Définir Firefox par défaut

Résolu/Fermé
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 - 20 oct. 2019 à 15:38
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 - 21 oct. 2019 à 20:42
Bonjour,
Je ne sais si l'image sera visible...
Mon problème :Dans "options", je lis "Firefox n'est pas votre navigateur par défaut". J'ai cliqué sur "définir par défaut"., qui semble inactif. A l'ouverture, Firefox me propose "par défaut ou plus tard". Malgré le clic correspondant, l'incident se répète. Ce qui,est surprenant, c'est que les liens renvoyant à Internet aboutissent toujours à Firefox, qui semble donc être par défaut. Comment régulariser?
Merci et, bien cordialement.

6 réponses

madmyke Messages postés 50399 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 926
20 oct. 2019 à 18:49
Bonjour

Petite vérification préalable dans Windows Lire CECI.

bav


0
madmyke Messages postés 50399 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 926
Modifié le 20 oct. 2019 à 18:55
Ensuite: vérification en tapant dans la barre d'adresse: About:config
Ceci ouvre la liste des paramètres Firefox
Vérifier suivant l'écran en tapant Default dans la recherche.
0
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 5
21 oct. 2019 à 10:34
Bonjour,
Après l'ouverture du lien, je lis: "Attention danger, etc..."
Je n'ose m'aventurer après cet avertissement, j'ai eu assez d'ennuis après divers essais de navigation!
Je précise que Firefox reste en fait par défaut malgré la mention "Firefox n'est pas votre navigateur par défaut" dans options. Les divers liens ouvrent systématiquement Firefox, en contradiction avec ce qui est écrit dans les options.
C'est peut-être parce que Chrome est installé et que je ne peux agir sur ce dernier pour le paramétrer correctement. Je ne souhaite pas désinstaller Chrome, ce qui pourrait, peut-être résoudre le problème?..
0
madmyke Messages postés 50399 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 926
21 oct. 2019 à 12:14
Vous pouvez sans problème passer les avertisements, il suffit de ne rien changer c'est tout. Pour l'instant on fait des vérifications.
Si pas alors désinstaller firefox puis réinstallez.
0
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 5
21 oct. 2019 à 14:36
Bonjour,
J'ai, réfléchi:
- Chrome (que j'utilise très peu) précise à l'ouverture: "Chrome n'est pas votre votre navigateur par défaut"
- Firefox dit la même chose dans "Options", mais se comporte autrement: il est navigateur par défaut dans la pratique.
Je reste sur cette situation sans aller vers d' autres complications.
Problème résolu.
Merci et, bien cordialement.
0
madmyke Messages postés 50399 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 926
21 oct. 2019 à 15:54
Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

PS: Si vous l'avez résolu vous même, il pourrait être intéressant de poster la solution pour les autres internautes.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 5
21 oct. 2019 à 18:07
Bonjour,
Je n'ai pas réussi à appliquer votre méthode. C'est la raison pour laquelle je considère le sujet comme résolu.
Encore merci.
0
madmyke Messages postés 50399 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 926
Modifié le 21 oct. 2019 à 19:52
Vous ne pouviez pas appliquer de solution puisque je ne vous avais pas encore proposé de solution (sauf réinstallation).
Sans avoir eu les informations requises il ne sera pas possible de résoudre quoique ce soit, mais pas de soucis c'est votre libre choix.
Le sujet est donc bien résolu.
Bonne semaine.
0
piermont Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2021 5
21 oct. 2019 à 20:42
Bonjour,
Vous m'avez bien proposé une solution: "vérification en tapant dans la barre d'adresse: About:config".
J''ai hésité, vu l'alerte "danger".
Je maintiens "résolu" pour les raisons précédentes.
Encore merci.
0