Si une condition est réalisé 3 fois sur 5 afficher un champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai une table
stats
qui est composé de nom de joueur, est de divers informations notamment des statistiques tel que rebondtotal, LFmarques, Tirs3marques, Tirs2marques, Tirsmarques.

J'aimerais afficher un joueur avec ses statistique si 3 de ces statistiques ont un nombre a deux chiffres. Mon problème est que je ne voit pas comment réaliser ce type d'affichage dans une seule requête... Es que quelqu'un aurait une idée de comment je pourrais faire ? Je pensais à un case ou des sous requêtes mais sa m'obligerais à faire tous les cas. Je veux dire par la faire une comparaison du type :

[/contents/1068-sql-commande-select select] prenomnoms, rebondtotal, LFmarques, Tirs3marques, Tirs2marques, Tirsmarques from stats
	where (length(rebondtotal) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirs3marques) =2)
        OR (length(Tirs2marques) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirs3marques) =2);
        OR (length(rebondtotal) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirsmarques ) =2);
        --etcétéra, etcétéra... 


Mais cela n'est pas du tout optimal ...

Je vous remercie d'avance pour vos conseilles.
Cordialement.

1 réponse

Messages postés
12275
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
694
bonjour, moi je ferais quelque chose du genre:
where 
if ( length(LFmarques) =2,1,0 )+ if ( length(Tirs3marques) =2, 1, 0 ) + if ( length(Tirs2marques) = 2, 1, 0 )
+ if ( length(rebondtotal) =2, 1, 0 ) + if ( length(Tirsmarques ) =2, 1, 0 )
>= 3
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

oui d'accord mais je n'ai pas de fonction similaire que me permet cela sur mon sql à ma connaissance ...
Messages postés
12275
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
694 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

c'est quoi, précisément, "ton" sql? un lien vers la documentation?
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

J'utilise SQL plus avec la distribution oracle
Messages postés
12275
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
694 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

alors je pense que tu peux y arriver avec CASE: https://docs.oracle.com/cd/B12037_01/server.101/b10759/expressions004.htm
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Merci beaucoup pour votre aide j'ai effectivement réussie avec un case !
Merci pour votre aide =)