Wifi qui coupe régulièrement

Résolu/Fermé
karadoc Messages postés 44 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019 - 4 oct. 2019 à 19:10
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 6 oct. 2019 à 19:03
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un nouvel ordi portable (ASUS ASPIRE), assez basique et vu l'utilisation que j'en ferai ça me suffira amplement.

Depuis que je l'ai acheté (mardi) j'ai le wifi qui se coupe régulièrement sans que je comprenne pourquoi. Je reboot l'ordi, la co, la box, rien n'y fait et ça finit toujours par revenir.
J'ai essayé le fameux "résoudre les problèmes" qui m'a dit que tout allait bien et qu'il n'y avait pas de soucis.
J'ai cherché un peu sur internet avant de poster ici et j'ai l'impression que la carte wifi se déconnecte à cause d'un soucis de batterie ou je ne sais quoi. Car quand l'ordinateur est en charge je n'ai pas ce problème j'ai l'impression.

Je suis allé dans le gestionnaire de périphériques pour interdire à l'ordinateur d'éteindre la carte pour économiser de la batterie mais j'ai toujours le même soucis. Voir image ci dessous:



Quelqu'un aurait-il une idée pour que je n'ai pas à charger le pc non stop?
Je lui en serai très reconnaissant !

Cordialement,
A voir également:

10 réponses

gandalf2b Messages postés 443 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2024 130
5 oct. 2019 à 15:02
Salut ,
Si tu as acheté ton pc mardi le mieux serait de faire jouer la garantie , ils devraient pouvoir te le changer ce serait plus simple que de chercher pendant des heures !
Cordialement
0
karadoc Messages postés 44 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
6 oct. 2019 à 12:43
Salut,

Merci pour la réponse, mais je pense que c'est juste un réglage auquel je n'ai pas pensé puisque l'ordinateur marche correctement quand il est sur secteur.
Personne n'aurait une idée?

Cordialement,
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
6 oct. 2019 à 13:26
salut

Je viens d'acheter un nouvel ordi portable (ASUS ASPIRE)

ça n'existe pas 1 Asus Aspire..., ce ne serait pas 1 Acer?

tu peux donner la marque et le modèle complet de ton pc

son OS (W10 je présume)

et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
0
karadoc Messages postés 44 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
6 oct. 2019 à 13:37
My bad, c'est un ASUS X510Q, sous W10 et en 64 bits
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
6 oct. 2019 à 13:44
re

vérifie le modèle exact de ton pc



@+
0
karadoc Messages postés 44 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
6 oct. 2019 à 14:05
Sur l'étiquette il y'a uniquement X510Q
Quand je cherche avec DXDIAG j'ai ça:
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
6 oct. 2019 à 14:20
re

ok, télécharge 7 zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek 8822BE
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102
Dossier --> 14141
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK
Redémarre

en image:



dit nous ce que ça donne

@+
0
kaneagle Messages postés 85152 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 14 288
6 oct. 2019 à 14:22
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> 80db3456....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "80db3456.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek 8822BE .....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 80db3456.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK.
Redémarre.


0
karadoc Messages postés 44 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2019
6 oct. 2019 à 18:57
Ça à l'air de fonctionner correctement depuis que j'ai fait les modifs.

Merci pour les réponses :)
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
6 oct. 2019 à 19:03
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'a plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
0