Connexion wifi avec Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Caramelle -
Bonjour,


bonjour, j'ai un pc vista
j'avais une box sfr ou je pouvais me brancher en wifi
j'ai changé de box huawei optical network
et je n'arrive plus à me connecter en wifi mais juste par cable.l'ordi détecte la box mais impossible de s'y connecter.
comment peut on faire?

16 réponses

Je vous dis un grand MERCI pour votre aide
Comme le périphérique n apparaissait pas et ma6toutes les manipulations recherche de pilotes....j ai décidé d acheter un nouvel adaptateur........et ça marche!!!!!!
Je suis donc sûre que l l'adaptateur etait défaillant.
Encore merci pour votre patience et vos recherches.ce n est pas facile...surtout avec les ptites vieilles comme moi.mdr
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Merci du retour, c'est un soulagement :-)
>
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

????
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Salut,
As tu demandé à ton nouveau FAI ?

désolée ....un peu out en informatique...
les autres ordis marchent sans problème mais pas le meme windows
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 > caramelle
ah ?
tu as d'autres PC en wifi sur cette box ?
Dis nous tout d'un coup ....
le réseau est reconnu mais au moment de mettre le code il ya erreur de conexion
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Pilote carte wifi à mettre à jour peut-etre ...
comment faire?
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
par exemple avec ceci...
oui j'ai d'autres ordis sur la box et ca marche bien .ce sont des ordis plus récents et pas de problème .
mais celui la marche sous vista et medemande de choisir u réseau .Je peux choisir celui de la box huawei ou haut débit PPoE
mais pas de connexion pour les 2
quand je demande rapport windows il n'y a apparemment pas de problème
Je capte le wifi par une clé wifi sur cet ordi
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 > caramelle
On ne dit pas clé wifi, mais adaptateur wifi/usb.
haut débit PPPOE, c'est en ethernet ça et ce n'est pas ce qu'il faut choisir.
il faut trouver des mises à jour des pilotes de cet adaptateur.
merci

comment trouver ces pilotes
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
merci pour votre réponse.
j'ai bien mis les pilotes à jour.
le matériel n'est peut etre plus adapté
j'ai réinstallé le matériel avec le cd d'origine
dans le pdf de la notice on donne une adresse plus valide http://www.ralinktech.com/ralink/Home/Support.html
du coup ca ne marche toujours pas
merci quand meme
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique (wireless)
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est un pc fixe ou portable ?

Le Vista est en 32 ou 64 bits ?

Désolée j étais un peu déçue et j ai essayé différentes façons mais sans succes
J'ai un pc vista 32
Fujitsu. Amilo
Avec bluetooth.
Le nom des réseaux disponibles sont indiqués
J étais même connectée sur le réseau public orange mais il fallait indiquer le n de ligne fixe...que j ai résilié pour prendre la fibre.
Quand j essaie de me connecter avec mot de passe sur le réseau il y a erreur...delai d attente..
J ai fait analyser et reparer mais...le périphérique fontionne!!! D après Windows
Il y a aussi ..:branchez une carte réseau.

Du coup je ne sais plus.
Je regarderai le nom du périphérique.

Bonne soirée et merci
le matériel c'est ralink wireless LAN
j'ai desinstallé le matériel puis réinstallé avec les pilotes
Messages postés
80574
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
11 587
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique (wireless)
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Le no. du modèle du pc est incomplet, regarde sur l'étiquette sous le portable:
Amilo .........

Bonjour
Le portable c est amilo Xa1526
J ai reussi à me connecter en partage de connexion ou avec le cable à la box huawei mais toujours pas en wifi
Pour la carte reseau j ai
Bluetooth personal area network from toshiba
Fujitsu siemens computers wlan 802.11b/g
Nvidia nForce 10/100/1000mbps ethernet
Périphérique bleutooth(reseau personnel)
Périphérique bluetooth(TDI protocole RECOMM
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Le numéro d' identification, il a dit ...
tu as suivi le lien (cliqué les mots bleus) de Kaneagle ?
bonjour
oui j'ai bien suivi vos conseils mais je crois que le pc se connecte sur réseau local et internet mais pas direct sur huawei
j'ai eu acces a orange acces limité en wifi
j'ai fait une imp ecran mais je ne peux pas la jondre
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
On n'en est pas là, ça n'était pas la question.
Voila les indications de cartes reseau mai a aucun moment j' ai vu wireless adaptateur pou connexion
pour chaque carte il y a oté le périphérique fontionne normalemant


• Bluetooth Persnal areaNetwork from Toshiba
Cartes réseau
Toshiba
sur Bluetooth RFBNEP from TOSHIBA
• Fujitsu siemes Computers WLAN802.11b/g
Cartes réseau
Fujitsu Siemens Computers
Port_#0003.Hub_#0002
• NVIDIA nForce10/100/1000Mbpps Ethernet
Cartes réseau
NVIDIA
Bus PCI 0, périphérique 20, fonction 0
• Peripherique bluetooth (reseau personnel)#2
Cartes réseau
Microsoft
sur Generic Bluetooth Radio
Peripherique bluetooth(TDI protocole RFCOMM)#2
Cartes réseau
Microsoft
sur Generic Bluetooth Radio
désolée fautes de frappe
il n'y a pas de périphérique wireless indiqué
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
on voit ceci:
Fujitsu siemens computers wlan 802.11b/g
et pourquoi parles tu de carte Ralink ?
Une dernière fois, relis bien ceci
En cliquant sur le mots bleus:
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
j'ai achete ce périphérique pour me connecter en wifi
il s'agit d'une petite "clé" branchée sur usb
je pouvais me connecter en wifi surla box sfr aces internet sas problème maintenant j'ai changé de box ...fibre huawei et je n'arrive plus à me connecter
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 > caramelle
Réponds aux questions plus haut STP, on tourne en rond :-(
aussi,
quand tu as visualisé les cartes réseau dans le gestionnaire de périphériques, l'adaptateur Ralink était branché ou pas ?
oui toujours branché
je ne l'ai pas débranché
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 > caramelle
Donc,
il n'est pas reconnu par le PC ... en panne ?
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 >
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Normalement,
tu as la carte Fujitsu .... dont tu n'as toujours pas fourni l'identifiant :-(
j'ai débranché le périphérique
il y a eu connexion orange public en reseau limité donc pas d'acces
pas de réseau pour l'imprimante non plus
si je résume ...je n'aurai peut etre meme pas besoin du périphérique ?
en fait l'ordi se connecte juste sur réseau local et internet mais pas le réseau huawei quand je le branche avec le cable.