Barrettes de ram de marques differentes [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
je voudrais savoir en urgence car j'ai commandé avec un site (crucial) qui reconnait mon modele de pc et qui conseille des pieces garanties compatibles. J'ai donc acheté une barrette de 8GB de ram crucial (alors que celle déjà installée de 8GB est de marque SAMSUNG). Sur un forum j'ai vu que mettre des barrettes de marques différentes n'est pas recommandé?? reponse en urgence svp pour savoir si je dois annuler la commander! Merci en tout cas d'avance.

3 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

j'ai oublié de mettre des captures d'ecran :

https://img-19.ccm2.net/IRZf3Oi4dh3kgKdvd3pBqlyNjaA=/891391d236e74fe99c661ca75c387841/tmp/Annotation_2019-09-13_235145.jpg

https://img-19.ccm2.net/umOTUxJh0jMeUGgJVaAe0oCQyrs=/3bc339f517084b3cb006007aec74cf5f/tmp/Annotation_2019-09-13_235222.jpg

https://img-19.ccm2.net/bSFBLXNdUf7FjJRb3BN1k-611rg=/2b054d2e771149a688dd816ef20484ce/tmp/Annotation_2019-09-13_235246.jpg
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830
Salut
c'est bon elle est compatible
( meme fréquence meme C.A.S)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Merci !! Tu me rassure !
Messages postés
1568
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
194
Bonjour,

Juste pour préciser, quand on dis qu’il n’est pas recommandé de mettre des barrettes de RAM différentes c’est tout simplement parce qu’elle ne fonctionneront pas en "Dual-Channel"
Mais en dehors de sa, c’est compatible et cela marchera quand même.


Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Merci, en gros ca veut dire quoi qu'elles ne fonctionneront pas en dual channel?
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

si tu met deux barrettes de meme capacitées ( 2*8 GO ou 2* 4 GO ) par exemple
elle fonctionneront en dual channel
si par contre tu met une barrette de 4 GO et une de 8 GO elle ne fonctionneront pas en dual channel
le dual channel est une technologie qui permet au barrettes de ram de doubler leur vitesse de transmitions