Infections [Fermé]

Signaler
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
-
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
-
Bonsoir, je voudrais savoir quels sont les logiciels gratuits fiable et efficace pour faire une analyse de mon réseau internet local car je suspisionne qu'il y ai un vers ou autre chose


Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081
Pas infecté.

A déinstaller pas utile ou fiable :
Kaspersky Secure Connection (utile ?)
SafeIP
Trojan Remover


Par contre tu n'as pas d'antivirus installé.
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Pourquoi frst bug au lancement ?
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Il y aurait un problème dans dism
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081 >
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Rien d'anormal.
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Ça peut venir de quoi alors. Il met impossible d'aller sur internet alors que je suis connecté sur ma box. Mes autres PCS ya zéro problème
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081
Réinitialise le réseau de Windows 10, voir : https://www.malekal.com/windows-10-reinitialiser-le-reseau/
Essaye avec l'outil ou avec les commandes.

si pas mieux :


Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Première faite mais rien n'a changé.

Jai lance la deuxième mais ça a l'air super long
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Bonjour j'ai mis le logiciel mais il se bloque a flushing dns.

Il ne fonctionne quand mode sans échec mais sans internet
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
Le rapport a été fait en mode sans echec avec prise de réseau : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190915_w6j13n11j7w5
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081
La carte Wifi a l'air mal installé ou pas active.
Aucun câble connecté.

Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter = Wi-Fi (Hardware not present)
Realtek PCIe GbE Family Controller = Ethernet (Media disconnected)

La carte Wifi a un problème :

Name: Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Description: Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Class Guid: {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Manufacturer: Qualcomm Atheros Communications Inc.
Service: Qcamain10x64
Device ID: PCI\VEN_168C&DEV_0042&SUBSYS_2B311A3B&REV_31\4&C2D133D&0&000B
Problem: : Windows cannot initialize the device driver for this hardware. (Code 37)
Resolution: The driver returned failure from its DriverEntry routine. Uninstall the driver, and then click "Scan for hardware changes" to reinstall or upgrade the driver.


Tu as aussi bcp de cartes virtuelles...

Tu peux tester en câble ?

Faudrait installer ces pilotes : https://www.ath-drivers.eu/download-driver-for-Atheros-chipset-with-id-104-and-Windows10-64bit.html

Ou faire un DriversCloud hors ligne : mise à jour DriversCloud Hors ligne
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
meme avec la mise a jour et un redemarrage je n'ai plus rien pas d'accès internet.
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 081 >
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2 >
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020

C'est de pire en pire
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
je n'arrive pas a télécharger le INF.
Messages postés
701
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
2
j'ai réussi et c'est toujours pareil.