Plus de prévisualisation après un certain temps…

Signaler
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
-
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
-
Bonjour à toutes et à tous,

Depuis quelques temps j'ai constaté un phénomène étrange qui survient très aléatoirement ;-\

Je participe à un thread en répondant une première fois, puis je continue de répondre tant en commentaire qu'en réponse selon les besoins en prévisualisant systématiquement avant de valider, et je n'ai aucun problème.

Mais au bout d'un certain temps, après quelques réponses (je n'ai jamais fais attention au nombre), je ne peux plus visualiser mes réponses et lorsque je valide, mes réponses n’apparaissent pas. Il faut que je repasse par le forum pour voir les réponses.

Constatation faite sur 2 PC différents (une tour et un portable), les deux sous Linux Mint 19.2 Tina et Firefox 68 et 69.

Ce n'est pas dramatique, mais c'est chiant ;-)

Merci d'avance aux mécanos.

Bonne fin de week-end.

9 réponses

Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664
Salut,

Il va falloir que je reproduise pour éventuellement faire corriger mais je voudrais être sur de la démarche.

Quelques questions :
1 /Tu réponds à un thread mais entre temps tu sors de la page et tu reviens car une nouvelles réponses est apparues ? oui/non
2/ ce n'est pas en répondant à plusieurs fois d'affilé sur un thread sans réactualiser la page ?
3/ quand tu dis :
Il faut que je repasse par le forum pour voir les réponses.
: tu reviens sur la home du forum, par exemple et tu cherches le topic auquel tu viens de répondre ? oui/non
4/ça le fait sur des topics qui durent "des jours" ou ça se passe plutôt sur un topic "rapide" (en 1h de temps)

5/une idée de nombre de message ? 5/10/20 ?

On peut essayer de reproduire ici, si ce n'est pas un topic rapide car rien de sur que je sois là toute l'aprem.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Salut et merci.

Alors pour répondre dans l'ordre :

1 /Tu réponds à un thread mais entre temps tu sors de la page et tu reviens car une nouvelles réponses est apparues ? oui/non
Oui.
2/ ce n'est pas en répondant à plusieurs fois d'affilé sur un thread sans réactualiser la page ?
Non, je sors systématiquement.
3/ quand tu dis :
Il faut que je repasse par le forum pour voir les réponses.
: tu reviens sur la home du forum, par exemple et tu cherches le topic auquel tu viens de répondre ? oui/non
Oui.
4/ça le fait sur des topics qui durent "des jours" ou ça se passe plutôt sur un topic "rapide" (en 1h de temps)
Sur les deux. Là ça vient de me le faire sur ce topic initié ce matin.
5/une idée de nombre de message ? 5/10/20 ?
Comme dit dans mon message initial, aucune idée ;-\

On peut essayer de reproduire ici, si ce n'est pas un topic rapide car rien de sur que je sois là toute l'aprem.
Pas de problème, mais je ne suis pas sûr que ça me le fasse sur tous les topics, comme je l'ai dit, ça a l'air aléatoire ;-\

Merci comme même ;-))
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2
Ok, je passe sur un compte contrib pour mettre dans au moins une condition (je suis sous windows et Chrome) ; et je fais des posts vides ou presque.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Z'êtes encore sous Win à CCM ? ;-))
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Pas que mais là, c'est le cas.
Ras coté prévu.
ni re prévu.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

C'est une honte ;-(

Test prévu… OK, je valide.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Je ne te le fais pas dire. ;)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Jusque là, tout va bien ;-)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Okazou… je fais une réponse…
Test prévu… Ok, je valide.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Test prévu : OK ;-\
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2
A tout hasard, as-tu validé les "notifications" ?

test prévu ok
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Pour ce thread, oui il me semble. Pour l'autre en exemple, non.

Test prévu : OK.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Test matinal de prévu… OK ;-)
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

C'est indécent comme heure de test ;-)
toujours rien à signaler coté prévu, chez moi (Zut, c'et pas le bon compte...)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Ben apparemment non…
Test prévu : OK (et j'ai changé de PC)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Testouille plus tardive, donc dans ton créneau ;-))

Test prévu : OK
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Tiens, ça vient de me le faire au 10e message ;-(

J'ai validé sans prévisualiser et aucun affichage de mon intervention. Faut que je réactualise ou que je repasse par le forum pour voir ma prose ;-(

Ici, test prévu : OK

Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664
il n'y a pas pire qu'un bug aléatoire ; Ca ressemble à un serveur occupé quand tu déposes mais tu serais le seul à remonter l'info, peut-être, donc on ne sait pas que les serveurs sont occupés à une autre table...
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Juré craché que je ne l'ai pas fait exprès ;-))

Merci de mettre tous les devs sur le coup illico presto, noméo ! ;-D
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Ils y sont tous....à table avec le serveur^^
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Z'ont mis les bonnets et les moufles j'espère ??? ;-)
Messages postés
36382
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
5 235
Salut

Je m’incruste... ;)

J'ai validé sans prévisualiser et aucun affichage de mon intervention. Faut que je réactualise ou que je repasse par le forum pour voir ma prose ;-( 


Je parle justement de ça sur le forum maman où j’ai exactement le même souci depuis qq jours :
https://maman.journaldesfemmes.com/forum/affich-226095-foire-aux-topics#11

;)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Aie,

Test prévu this morning : OK
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Test prévu depuis une tablette : OK

Bonne journée.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Test prévu this morning : OK
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Ca se trouve, tu as ça quand un des serveurs a des ratés (ou très occupé) avec un défaut de copie de master vers slave et de fait ça fausse l'affichage. Si c'était tous les 4 messages, on trouverait une logique mais le pur de l'aléatoire, jusqu'aujourd'hui, c'est que c'est aléatoire ;-)
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Le plus étrange c'est qu'à partir du moment où ça arrive, ce n'est pas que ponctuel, ça dérègle le bouzin ad-vitam æternam ;-(

Mais bon, ce n'est pas grave, je fais avec, et là je poste juste histoire de voir si ça le fait et pouvoir en déterminer la cause…

Merci.
Bonne journée
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

ça dérègle le bouzin ad-vitam æternam ;-(

Ah ! attend, je n'avais pas compris ça : sur un topic donné, dès que ça se met à clocher, ça clochera ? ou une réactualisation fait que ça revient normal sur ce topic ?
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Dès que ça merdoie, c'est définitif ;-(

Plus de prévisualisation. Et plus d'affichage une fois validé. Faut réactualiser pour voir quelque chose ;-(
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Ok, et si tu vides ton cache ou que tu passes par une navigation privée sur ce même topic ?

Exemple :
tu constates un défaut, tu te logues en nav privée, tu postes à partir de là => tu peux me dire si ça continue sur le topic qui "merdoie" ; je pense que tu stockes du "mauvais cache" à un moment mais en nav privée, tu ne devrais pas l'avoir. Si j'ai raison, déjà, on a une piste.
A voir.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Yes, en nav privée ça revient à la normale.

Je vais vider le cache et je te dis ce qu'il en est…
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

En vidant le cache tout redevient normal ;-))

Merchi, t'es un cheff (enfin sous le Jcheff comme même ;-)) )
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664
On a une piste ; je vois ça avec les devs.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Ok, merci.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Je passe en résolu, ton diagnostic semble être le bon et le traitement appliqué fonctionne.

Merci docteur. Combien je vous dois ? ;-))
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Ben là ça remerdoie même en vidant le cache et en nav privée ;-(
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

Test refait ce matin :
  • Ordi redémarré
  • Cache vidé
  • Onglet nav privée

et toujours rien ;-(
Messages postés
13149
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 100
Bonjour a tous,

Idem sur le fait de rédiger un message , validation et message semble disparu.
(prévisualisation , je ne l'utilise quasiment pas)

Cela fait plus d'un mois que se souci est aléatoire (2 ou 3 mois)

Pour moi windows et UR
Actualisation pour avoir le message
Déconnexion reconnexion au site n’arrange pas les choses.
Cela semble se produire sur un temps aléatoire.
Genre/ Temps d'un message quand on tombe en face, ou sur une heure sur toutes réponses faites sur différents sujets.
Revient a la normale sans rien faire de spéciale.
Intervenant qui répondent semble avoir le même souci au même moment car parfois doublon de réponse.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664
Salut,

Vous pouvez jouer ici avec moi, je m'ennuie ;-)
Et me dire si vous reproduisez le souci ; à part un "défaut de placement à la prévu", ça reste visible chez moi.
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334
Test prévu : OK ;-)

Va comprendre Charles ;-\
Messages postés
13149
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 100
Souci ici a l'instant
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#17

Validation message, apparaît nul part et après actualisation c'est bon

Test qui en suit :
Résultat dans les réponses

idem
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#18
et
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#19
et
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#20
et
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#21
et
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram#22
et
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36244685-je-voudrais-aumenter-ma-ram

Sur une même discussion, en commentaire d'une certaine réponse, pas de prévisualisation et pas d'apparition du message après validation.
Apparaît qu’après actualisation.

Réponse en dessous et commentaire associé , pas de problème

Retour test com sur réponse précédente, toujours le même problème.

Ca cerne peut être mieux le possible souci , non ?

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020
2 664
On a trouvé le souci.

C'est lié aux messages "pliés" quand il y a plus de 5 commentaires ; au lieu de s'afficher "en bas", il est remonté et donne l'idée de ne pas apparaitre.
Messages postés
13149
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 100 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

Ha ok, j'avais pas trouvé de conclusion, diag du problème.
J'ai pourri le sujet en question avec des messages test ;-)

Merci
Messages postés
35388
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
5 334 >
Messages postés
30615
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2020

On a trouvé le souci.
Cool ;-))
Reste plus qu'à réparer le souci…

Mais quand est-ce prévu pour ????