Sauvegarde 0 octet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
Bonjour,

Je fais régulièrement des sauvegardes de windows 10 sur un disque dur externe, en utilisant "sauvegarder" et "créer une image système", on n'est jamais trop prudents.
Or, sur le disque dur externe quand je clique droit sur les deux dossiers crées "WindowsimageBackup" et "nom de mon disque dur" dans propriétés il est indiqué 0 octet et quand je les ouvre il est noté "dossier vide", est-ce normal ? et, si oui, pourquoi ? Pourtant le nombre de gigas de mon dd externe augmente beaucoup
Merci de vos réponses.

11 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
15
Bonjour,

Vu que je ne sais pas si tu as t'a réponse, je donne le mienne,

J'ai aussi la sauvegarde avec WindowsImageBackup a 0 octet mais par contre j'ai le nom de mon PC qui lui a plusieurs Giga de sauvegarde (voir
photo 
)


Peut être la même chose pour toi ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Non, moi c'est le contraire, quand je clique sur "propriétés' de ces dossiers sur mon dd externe ! Mais où trouver ce que tu mets en capture d'écran ? oh la la il y en a des choses que j'ignore !
Messages postés
111
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
15
alors:

- Panneau de configuration
- Dans "L'onglet" système et sécurité tu as Sauvegarder et Restaurer ( Windows 7)
-Tu as marqué Emplacement, et tu va à cet emplacement grâce a ton gestionnaire de fichier

Et normalement tu devrais voir a peu près le même type de fichier que sur la photo
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Je n'y suis pas arrivée mais comme depuis j'ai eu une nouvelle mauvaise surprise mon dossier ImageWindowsbackup marque à nouveau 0 octet, je refais une image système et ferme l'ordi car là ça commence à bien faire, ras le bol :
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 474
Bonjour,,
Voir ici pour supprimer les anciennes sauvegardes qui ne servent à rien et récupérer de l'espace sur le D.D.

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4684.htm


Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Ah merci, je viens de gagner 11 Go sur mon DD car bien que je nettoie régulièrement mon DD je n'avais jamais été dans "restauration du système et clichés instantanés". Pour gagner de la place sur mon DD externe, bien que j'en ai encore beaucoup, je supprime les anciennes sauvegardes.
Mais ce qui m'intrigue ce sont les 0 octet des sauvegardes !
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
59
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper services.msc
Regarder si le service Sauvegarde Windows n'est pas désactivé.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Non, ce n'est pas désactivé et je l'ai réglé sur "manuel" et je les fais régulièrement.
Merci
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
59
Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper diskmgmt.msc, faire une capture écran.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
59
Dans l'explorateur Windows, clic droit sur le disque F: -> Propriétés, faire une capture écran.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
59
Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper chkdsk F: /f /r
Patience ça prend du temps.
Refaire une sauvegarde image.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Je suis toujours en train d'attendre depuis un long, même très long, moment, ça bloque à l'étape 4, est-ce normal ?
Presque une heure de plus et toujours bloqué - Etat d'avancement : 53, comme tout à l'heure
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Analyse toujours en cours !
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

L'analyse est enfin terminée mais je n'ai même pas eu le temps de lire les résultats et la fenêtre s'est fermée ! Zut ! comment les retrouver ? Je n'ai pas envie de recommencer.
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 014
Salut,

Pour obtenir des informations.
Vas dans les paramètres de Windows 10.
Mise à jour et sécurité.
A gauche Sauvegarde.
Ensuite clic sur "plus d'options".
Vérifie la configuration :
  • le lecteur de destination
  • la liste des dossiers à sauvegarder.


Ensuite :

Clic droit sur le menu démarrer.
Clic sur Observateur d'évènements
Déroule Journal des applications et des services
Microsoft
Windows
FileHistory Engine
A droite tu auras une liste
Vois déjà s'il y a des erreurs (croix rouge).
Si oui clic dessus et donne le contenu de général.

Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 014 >
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Tu as bien des sauvegardes.
Tu peux d'ailleurs le vérifier de cette manière : https://www.malekal.com/restaurer-sauvegarde-historique-de-fichiers-dun-ordinateur-a-lautre/

Tu es sûr que tu regardes les bon fichiers ?
Que les fichiers 0 octet, ce n'est pas autre chose ?
Tu peux en donner la capture d'écran ?
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

En ce qui concerne la sauvegarde toujours 0 octet

mais pour l'image backup , il y a du mieux puisqu'elle fait maintenant 138 Go
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 014 >
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Donc il y a bien des sauvegardes.
Comme je t'ai dit, tu peux le vérifier depuis l'explorateur de fichiers avec les versions précédentes, etc.
Donc au final, il n'y a pas de problème.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

C'est quand même bizarre tout ça, hier aussi bien le dossier Monique que le Windows Image backup notaient 0 octet ! Bizarre, vous avez dit bizarre ! Je vais quand même noter et utiliser le lien du message de 13h34.
Quelle complexité que l'informatique, surtout pour une vieille dame (bientôt 78 ans) comme moi !
Merci pour votre patience.
Messages postés
179938
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 septembre 2020
22 014 >
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Oui mais tout semble correct.
J'ai mis le sujet en résolu.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Voici la capture d'écran
(ça ne marche pas, je vais recommencer)
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Je recommence

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Bonjour,
Toutes mes excuses Renard pour le retard à répondre mais je reçois pas de notifications et je n'étais pas venue lire.
J'ai donc fait la capture d'écran que tu demandes. Comme je ne suis pas très douée, je ne savais même pas que je pouvais "nettoyer" mon dd externe, je l'ai doncfait hier et ai refait une sauvegarde donc les chiffres du dd externe ne correspondent pas à ceux de la capture "gestion des disques"
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
59
Maintenant créer une image système sur le disque F: pour voir.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Je l'avais faite hier, il faut que je recommence ?