Formule excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Messages postés
52545
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai créer un très simple tableau pour calculer les Pourcentages
Je rentre le loyer le prix çà me donne le Pourcentage
J'aimerai bien pour rentrer le prix le Pourcentage et avoir le loyer
Et idem pour le loyer et le pourcentage pour avoir le prix !

Merci d'avance

https://www.cjoint.com/c/IHvoQTtqycE

Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.131

2 réponses

Bonjour,
Vous pourriez faire un petit tableur dans ce genre :
https://cjoint.com/c/IHvqkLUcaAe
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
Bonjour et Merci

Pas tout a fais

Car je veux pouvoir rentrer le prix du bien, rentrer combien je souhaite gagner en % "ex:6%", et la il me dis combien le louer !
Et inversement avec le loyer et % le Donc = prix du bien !
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
En restant dans l'esprit de mon tableau avec une seule ligne de données
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
il suffirait de changer une des trois données pour les deux autres s'ajuste
Pourquoi une seule ligne de données ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
Parce que c'est plus simple !
Messages postés
52545
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 413
Bonjour saridorcino.

Une autre façon de présenter le tableau de calcul proposé par Nestor, que je salue cordialement :
Il faut renseigner 2 cellules parmi les 3 de la ligne 2.
Au besoin, protéger la ligne 3 pour conserver les formules. Dans l'image, la ligne 4 est juste pour information ; tu pourras la supprimer par la suite.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
1
Ok Merci Je vais essayer Mais pas sur d"y arriver !
Messages postés
52545
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 413
Pourquoi donc ?
Les formules notées en ligne 4 sont à saisir en ligne 3, et tu saisis tes 2 données en ligne 2 ...
C'est tout !