TV Toshiba, accès au paramètre impossible [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
 Cbr -
Bonjour tout le monde,

Je viens d'acheter une nouvelle télé Toshiba 55U6863DG,
( https://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS55U6863DG-TOSHIBA-55U6863DG.htm )

je l'installe normalement recherche de chaîne par antenne analogique mais elle ne trouve rien, je me dit que je referais une recherche de chaîne plus tard .... mais voila le problème:

impossible d’accéder au paramètre de la télé

j'arrive bien a avoir le réglage de l'image et du sons en castant une vidéo mais rien de plus.
la notice me conseil d’accéder au menu -> réglage -> chaîne mais impossible de trouver ce menu ... cela m’étonnerais que la télé soit vendu sans paramètres O_o
j’espère que vous pourrez m'aider, si besoin je peut vous partager une photo de la télécommande et de la télé (par cjoint ??)

merci de votre aide ;)

5 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
3
merci ;)
mais j'ai finalement trouver après deux jour de recherche ^^ dans le menu home (deuxième lien), il fallait descendre ... je croyais que je ne pouvais faire que de droite a gauche -_-" en tout cas la prochaine fois je ferai plus gaffe ^^

mais ce n'est pas indiquer sur les bouquin ... dommage ....

je vais essayer de passer ce fils en résolu

merci a tous
Messages postés
38568
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
7 870
Bonjour,
En analogique aucune chance de trouver des chaines en France...
Toutes les chaines françaises sont en numérique depuis 29 /11/2011 (date ou la dernière région française est passé au numérique)
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
3
O_o c'est pas faux ^^

merci de ta reponse <3
l’antenne et bien brancher sur la prise "ant" donc dans tout les cas sa serait bien de trouver le moyen de refaire une recherche de chaîne mais juste impossible de trouver l’accès au paramètre -_-"
Messages postés
38568
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
7 870
Je n'arrive pas à trouver la notice de cet appareil chez Toshiba
http://www.toshiba-om.net/tv_manuals.php
Voir ci ceci (extrait d'un autre modèle ) peut servir

Les chaines à rechercher sont soit numérique , DTV dans l'exemple
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
3
encore merci pour ta réponse ;)

mais le problème n'est pas le menu , mais comment y accéder... j'ai déjà utiliser une autre télé de Toshiba qui ressemblai a la mienne, et la javais accès facilement au menu ...

avec la télécommande j'ai réussi a accéder a la notice embarquer (maison + Info) mais rien de plus ... j'ai essayer toutes les touches ... et encore plus encore, j'ai télécharger des télécommande infrarouge sur mon S6 (compatible infrarouge ^^) ou d'autre télécommande en wifi ... mais rien n'y fait.

ma télécommande:
https://www.cjoint.com/c/IHvnnt6O33y

le menu en appuyant sur la maison de la télécommande quand il n'y a aucun signal:
https://www.cjoint.com/c/IHvnouXdAoy

si quelqu’un avec la même référence pouvais me dire comment accéder au menu ^^ car rien sur YouTube ni internet -_-'

merci de ton aide, mais la notice ne m'a rien appris ...
Messages postés
38568
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
7 870
J'ai enfin mis la main sur la notice : https://toshiba-tv.com/files/fr-toshiba-mb130s-qui-ledplusdled-eu-t2-c-s2-rc42151plusrc21151-pvr-m7-bt-magic-optic-uhd-v006_A559A1173732.pdf
Pas très explicite d'ailleurs
Une fois le menu affiché tel que votre image le montre si vous utilisez les flèches du navigateur de la télécommande pour vous déplacer vers la droite, normalement vous devriez trouver "Réglages" puis dans réglages descendre jusqu'à "Installation" et la chercher "Recherche des chaînes réseau" et "D. Aérien" (Voir notice en page 19)
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
3 >
Messages postés
38568
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020

oui je vient de le voir effectivement, mais il ne fallait pas aller a droite mais descendre directement pour accéder au option et entrer vidéo

en tout cas merci de ton aide ;)
Messages postés
38568
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
7 870 >
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

De rien.
Content pour toi ...
Les notices... sont effectivement pas des plus pratiques.
Bonjour, j’ai acheter la même télé, ceci dit je remarquer certains bugs, avez-vous des bugs avec votre télé ? Du genre elle s’allume toute seule ou reste bloqué sur Netflix ?
Bonjours moi aussi j’ai cette télé pas mal de souci et la se matin la télécommande allume bien la télé mais ne fonctionne plus après même pas pour l’éteindre qui a une solution svp?