Je ne peux plus remettre mes RAM [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut ! Je voulais faire un nettoyage du PC , et comme le sujet le dit , j'ai retirer mes RAM , je l'ai ai bien retirer mes le problèmes quand jessaye de les remettre les encoches ont un ecart de hauteur de quelque milimètres comme si la RAM etait trop au fond mes normalement quand on met une RAM les encoches se clipse directement , mais malheureusement moi non . Pourtant avant des les nettoyer mon pc marcher correctement mais maintenant vue que j'ai essayer de remettre les RAM au fond sans les bloquer avec les encoches mon PC commence a faire des BIP 4 fois donc j'en etaits sur que c'etait les RAM
AIDER MOI SVP !????

4 réponses

Messages postés
31121
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 192
Si les barrettes étaient bien dans les slots mémoire de ta CM, il n'y a aucune raison qu'elles puissent plus y entrer. Vérifie avec le détrompeur qu'elles sont dans le bon sens et tu les enfonces jusqu'à ce que tu entendes un clac.

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Oui les barrettes sont du bon sens ,quand je les enfonces sa rentre mais les encoches ne bouge pas d'un poil et deplus quand je le met au fond il y a un écart de hauteur pour clipser la barette et la barette
Messages postés
2046
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
313 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Ça ne clipse pas c'est parce que ce n'est pas assez enfoncé
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Le detrompeur rentre parfaitement dans le slot mais c'est au niveaux du clipse sa ne clipse pas et deplus j'ai essayer dallumer mon PC couché en laissant les barrettes dans les slots (pas clipse) le pc ne s'allume mais l'écran non et puis sa me fais 1 bip long et 2 bip court ... J'ai l'impression d'avoir péte mon PC en le nettoyant...

Bonjour, il faut forcer pour clipser une barrette de ram, surtout avec des barrettes low-profil.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Et je suis sur que j'ai mis du bon sens
Messages postés
2046
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
313
La ressortir un peu et vous pourrez sans doute la clipser.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Puis , apres quand j'ai essayer d'allumer mon PC il y a eu 1 bip long et 2 Bip court je sais bien que le problème peut provenir de la carte graphique mais comme de par hasard apres que jai nettoyer les RAM sa fait ce bruit et je n'ai pas toucher ma carte graphique
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Justement je l'ai deja fait :( sa na rien donner les encoches n'ont pas bouger
Messages postés
2046
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
313
Je revois un peu la dernière photo.
Avec une seule barrette toujours et sur l'emplacement "1" (c'est mentionné sur la carte mère), enfoncer la barrette. Il faut forcer un peu plus et bien verticalement.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Oui c'est resolue fallait mettre pas mal de force jme suis detruit les doigts ! Merci davoir repondu!
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 18 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Enfin de compte , passionedinformatique tu a raison ahaha fallait vraiment mettre de la force jai cru que jallais les casser mais finalement c'est clipser ! Jme suis détruit les doigts maiss pas graves ahaha Merci aux personne d'avoir repondu rapidement !