Teamviewer - prise en main réseau local : possible sans passer par internet ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
18857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

La question est dans le titre :

Teamviewer fonctionne-t'il sans passer par INTERNET, dans un réseau local uniquement ?


Merci d'avance pour toute réponse détaillée dans le paramétrage :-)))

2 réponses

Messages postés
18857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 503
Slt

Oui, Teamviewer peut fonctionner sans accès au net

Il suffit de lui dire :



--
Bonjour Kaumune,

Merci pour cette copie d'écran très explicite.

Je pense que cette information va en intéresser plus d'un :-)))


Bien cordialement, BobbyFR94
Messages postés
18857
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 503
Si c'est ok pour toi, passe ton sujet en résolu
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
8
Non Teamviewer ne fonctionne pas sans Internet.

Sans aucune installation et sur un réseau local le plus simple c'est le bureau à distance : https://www.techadvisor.fr/tutoriel/ordinateurs/utiliser-fonction-bureau-distance-windows-10-3672443/
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 967
Salut,
Rappel:
le bureau à distance nécessite windows PRO, pas sur les versions familliales.
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
8
C'est vrai désolé, je n'y ai plus pensé.
Pour Teamviewer en local, il ne risque pas d'y avoir des problèmes de parefeu ?
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 625 >
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019

Aucune raison qu'il y ait des problèmes de pare-feu. Si TeamViewer est installé, bien souvent, les pare-feu de base de Windows acceptent les connexions, car TeamViewer se configure en conséquence, lorsqu'on accepte les connexions locales dans les paramètres...

Donc, à moins d'avoir un pare-feu sur-configuré... Peu de chances.

Cela étant, ça sera ni plus ni moins que de problèmes qu'avec le bureau à distance, qui peut aussi être bloqué par un pare-feu...
Messages postés
92253
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 967 >
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019

Sur le PC, oui, bien sûr, il faut certainement l'autoriser dedans.