Plus de correspondance du clavier au moment d'enregistrer un doc téléchargé [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour, je rencontre un problème lorsque je veux télécharger un document via internet.
Au moment de l'enregistrer et de le renommer, les touches de mon clavier ne correspondent plus du tout. De plus, si j'appuie plusieurs fois sur la même touche, cela n'affiche pas plusieurs fois le même caractère. Le problème est le même si je veux créer un dossier et le renommer, pour enregistrer ensuite mon document à l'intérieur.

Pour les autres activités, aucun problème de clavier.

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
178833
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 411
Apparemment oui.
Ca peut être Sophos qui provoque cela ou une extension.

Désactive toutes les extensions de Google Chrome pour voir ce que cela donne.

Si pas mieux :
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

~~

PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Tu devrais le désinstaller.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Alors, j'ai désinstallé et réinstallé Google chrome, à priori pas de changement.

Par contre, j'ai essayé de désactiver Sophos et là, miracle, ça fonctionnait.
En testant plusieurs choses et en désactivant et réactivant les paramètres au fur et à mesure, j'ai l'impression que cela vient d'une "fonctionnalité premium " pour les opérations bancaires "Protection des navigateurs pour des opérations bancaires en ligne sûres, certifiée par MRG Effitas."

J'ai installé Sophos récemment et j'avais une version d'essai premium d'un mois. Cette fonctionnalité étant dans la version premium qui expire demain, peut être que le problème sera réglé comme ça. Si je ne me trompe pas dans mes recherches...
Messages postés
178833
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 411 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Ca doit protéger le clavier contre les keyloguer et mettre la zone.
Tu peux contacter le support Sophos, ils peuvent corriger.
Je mets en résolu.
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Oui, très possible, ça correspondrait au cryptage...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Ok merci pour votre aide !
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Alors..?? tu fais quoi..? tu supprimes Sophos..??
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Bonjour,

L'autre vrai problème pour pouvoir t'aider, c'est que tu ne donnes aucune info... pas de marque ni de modèle du PC..?? on ne sais même pas si c'est un PC..?? pas de version de windows..? ou autre..??

Avec quelle application..?? Bref tu exposes ton problème, mais tu ne donne rien en échange pour travailler.
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
Oui, je comprends l'idée... je ne l'ai jamais fait, mais je crois que c'est faisable et je te crois.

Mais aussi je pense que ça vient d'ailleurs... je l'ai essayé chez moi, ça marche sans problème... Sous FireFox.
Donc ce fichier est ouvert au format PDF dans ton écran lorsque tu l'enregistre..??

C'est un logiciel PDF qui s'ouvre dans Chrome... lequel est-ce..?? Je te suggère "Adobe Acrobate reader DC" https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/ si tu as déja un autre lecteur de fichier PDF, désinstalle le auparavant pour le remplacer par celui-la...
Si necessaire, tu l'autorise comme lecteur de PDF dans ton Chrome...
Les caractères utilisés sont: UTF-8 si necessaire.
Redémarre ton PC avant de commencer à l'utiliser... redémarrer vraiment, pas en mode veille.

voici comment pour la date antérieure. https://www.sosvirus.net/restaurer-a-date-anterieure-windows-10/
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Oui c'est un nouvel onglet qui s'affiche avec le pdf (exemple d'url : http://webetab.ac-bordeaux.fr/Primaire/64/EPS64/pedagogie/proposition/ATHLETISME%202017/Module%20courses%20Cycle%201.pdf)

J'ai installé "Adobe Acrobate reader DC" (j'avais "Adobe Acrobate reader X") et j'ai ajouté l'extension pour Chrome, mais pas de changement.

Pour la restauration, j'ai créé un point de restauration comme demandé dans le tuto. Mais quand la liste des points de restauration s'affichent ensuite, je n'ai que celui créé aujourd'hui. Je n'ai pas de dates antérieures au 11 août. Est-ce normal ?
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
C'est possible que tu n'avais pas de date antérieure si ce n'était pas paramétré...

Regardes dans tes mises à jour, s'il n'y en a pas une qui correspond à cette date..??

Je craint bien que tu ai un genre de virus... je vais tenter de te déplacer de forum vers Sécurité/Virus et attends qu'un spécialiste te prenne en main, souvent "@Malekal Morte"
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Alors effectivement, j'avais 2 mises à jour du 9 août. Du coup, j'en ai désinstallée une et pas de changement. Par contre, je n'ai pas osé désinstaller la deuxième : "Mise à jour de sécurité Windows"...

Merci pour ton aide et la redirection du message. Je vais voir s'il existe une solution...
Messages postés
17915
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
3 062
attends un sauveur...et fais ce qu'il te demande.
Messages postés
178833
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 juillet 2020
21 411
Salut,

Ca donne quoi avec Edge ou un autre navigateur WEB ?

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Bonsoir,

J'ai essayé avec Edge, et ça marche... pas d'erreur clavier (j'aurais pu penser à le faire avant...). ça serait un problème avec Chrome du coup ?

J'ai aussi procédé à l'analyse avec FRST, voici les liens : (FRST - Additionnal - Shortcut)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190812_x14f8b15t9t10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190812_f11v14n11k7x13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190812_i11w14n11n8b11

Merci