Suite fonctions Access

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Salut,
Merci de bien vouloir me donner les fonctions en chaine Access 2016
Champs de référence Ts = total surfaces

si "fonction"=S= Soutien ; si"Ts",+500=+500 ; si"Ts",<=5=5 ; si"Ts"<10=10;. . . . . =12 conditions
Merci

9 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour Fergut
Peux tu mettre ta table compressée dans un lien avec cjoint sur le site de comment ca marche pour comprendre ce tu veux exactement
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut,
Ci-dessous BDD

https://fromsmash.com/bkk379TTQx-c0
Merci

bonjour;

en vba ou en requête ??

A+
si fonction = s = soutien, cela ne peut pas marcher.....

soit tu mets sur un champs la fonction "iif" https://support.office.com/fr-fr/article/iif-fonction-32436ecf-c629-48a3-9900-647539c764e3

soit tu utilises dans une requête vraifaux()
A+

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut,
ci-joint une fonction Excel que je souhaiterais convertir en Access dans un champ calculé d'une table

https://fromsmash.com/mj5KHxOiZ3-c0

Fonction = texte court
Surface = numérique
Cette expression me donne satisfaction
Combien de conditions peut on utiliser ?
Merci de bien vouloir me la convertir

il s'agit d'une capture, donc je ne sais pas à quoi font référence ton si()

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut,
Le but est de déterminer le classement de la forêt de l’adhérent afin de lui appliquer une tarification et ces fonctions me conviennent et je souhaiterais les appliquer.
Merci si tu peu les convertir.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Envoies ton fichier excel....

A+
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Tu veux mettre la fonction dans une requete ? un form ????

Regarde ceci :
https://support.office.com/fr-fr/article/utiliser-la-fonction-vraifaux-pour-afficher-ou-calculer-une-valeur-694d30ba-5cc9-446d-bcae-660a34cc6555

Pour le nombre, je ne sais pas, mais je n'ai jamais été limité perso.

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Ci dessous feuille Excel
A demain


https://fromsmash.com/E-8ukWhykH-c0
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Suite
Annule et remplace le précédent tableau
Merci

https://fromsmash.com/2kctSS_yyn-c0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut,

as tu le formulaire Access qui contiendra ce calcul ?

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut
Pour le moment je suis dans la table !
Il faudrait être dans le formulaire !
Merci de me renseigner
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

ok, donc sans savoir comment seront les champs, je vais te faire un exemple vite fait.

a tout'

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut
J'ai copié la page d’instructions à partir de Option . . dans champ calculé "classe" de la table essais
Main message d'erreur !
Je ne sait si c'est cela qu'il fallait faire !
Excuse moi pour mon ignorance.
Merci de m'informer



https://fromsmash.com/8tzUZp-3ke-c0

sinon, voici avec une fonction perso, ce qui est + lisible pour maintenir je pense

https://fromsmash.com/T7DrrgThl9-c0

A+

Re,

si tu as 12 conditions (que tu n'énonces pas dans ton exemple, pourquoi d'ailleurs ??!!), préfères la solution 2 (vba) qui est bien + facile à lire / modifier.

A+ et padkoi
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

La BDD :
Table adhérents d’une quarantaine de champs ( donc sur une ligne).
Une table détail des forêts ( donc sur une colonne).
5 Tables (année en cours, civilité, cotisations, entité, fonction, INSEE Communes)
base des listes déroulantes.
Ce que je souhaiterais :
Avoir un seul formulaire de saisies pour tous les champs et un sous formulaire
pour alimenter la table détail des forêts
En finalité :
La table adhérents serait mise à jour chaque années (si renouvellent d’adhésion) et conservée
pour les éventuels renouvellements après interruptions), elle serait donc à jour à la dernière année d’adhésion.
La base de données annuelle serait établie par une requête basée sur le champ « année en cours »
Des 2 tables principales, Adhérents et Forêts.
Est-ce cohérent !