Plusieurs programmes ne se lancent pas [Résolu]

Signaler
-
 Geoffroy62 -
Bonjour,

mon pc est tout récent. Pour mon activité pro, j'installe certains programmes et tout va bien dans le meilleur des mondes. Jusqu'au jour où...

Donc voilà, j'utilisais Cura, illustrator puis il y a quelques semaines, pas moyen de les ouvrir. le gestionnaire des tâches les notifies, mais cela s'arrête là. j'ai bien entendu tenté les désinstallations, retéléchargements... Pour Cura (slicer d imprimante 3d), j'ai testé plusieurs autres programmes qui subissaient le même sort, jusque repetier host qui fonctionne.
Aujourd'hui j'ai besoin d'illustrator, j'ai bien tenter un équivalent, Inkscape, pour mon utilisation, mais même problème....
Acer me conseille de réinstaller Windows. Franchement, vu la galère qu il m a fallu pour mettre tout le PC en place, ça me dit rien... Je ne suis pas très doué en informatique...

Je lance cette bouteille à la mer, quelqu'un arriverait il à me sauver??

j'ai écumé un peu le forum, apparemment FRST aide bien, alors voilà ce que j'ai comme lien:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190808_t11w10u15n14u11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190808_p15b8m13j9c6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190808_p14n6j5h7s10

Merci de votre intérêt et de votre lecture!

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

4 réponses

Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
Salut,

En fait l'appli plante car elle ne semble plus répondre :


ID de processus : 1e54
Heure de début : 01d54dc848798c52
Heure d'arrêt : 6

Chemin d'accès à l'application : C:\Users\geoff\Desktop\perso\Adobe Illustrator CC 2019\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe

ID de rapport : 564254da-a456-45cb-8cf0-d527898e49d2
Nom complet du package défectueux :
ID de l'application relative à un package défectueux :
Type de blocage : Unknown

Error: (08/08/2019 09:56:04 AM) (Source: Application Hang) (EventID: 1002) (User: )
Description: Le programme dwm.exe version 10.0.18362.267 a cessé d'interagir avec Windows et a été fermé. Pour voir si plus d'informations sur le problème sont disponibles, vérifiez l'historique des problèmes dans le Panneau de configuration Sécurité et maintenance.


~~

Désinstalle
Avast! (Windows Defender est plus léger et moins lourdingue)
App Explorer


Vois si la désinstallation d'Avast! résout les problèmes.


ok, super! je regarde ça et je reviens.

merci pour ta réponse rapide!
alors j'ai désinstallé avast et app explorer, mais malheureusement cela ne fonctionne toujours pas.

je ne sais pas si cela change quelque chose, mais j'ai refait un petit coup de FRST:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190808_s15s13z15m12e8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190808_6j11s11v11y11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190808_v128r7h9u11
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019



sinon j'ai trouvé ça si ça aide
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
Essaye de réinstaller l'application
Sinon réinstalle les Visual C++ Redistributable => https://www.malekal.com/visual-c-redistributable-package-a-quoi-sert-installer/


Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019

je te remercie, cela ne fonctionne pas. Je pense que le mieux est de tout réinstaller à neuf. Je vais y passer la journée mais au moins le problème sera résolu. En espérant que cela ne reviennent pas plus tard.
encore merci!
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
vois si tu peux rétrograder,
  • Paramètres de Windows 10.
  • Mise à jour et sécurité
  • à gauche récupération
  • et à droite tu as l'option pour rétrograder.


Cela est possible pendant 10 jours après la mise à jour, après ce délai, ce ne sera plus possible.

Bonne nouvelle, j ai pu garder la plupart de mes dossiers, et j n ai qu à réinstaller mes logiciels pro... Un peu galère, mais pas trop.
Effectivement j' ai réussi à faire ce que tu as noté.
Encore merci !
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
bien =)

Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.

Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.

Ok, ça me semble être une bonne idée ;)