Comment avoir une Cellule vide.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, je galère depuis 2 bonnes heures pour trouver une formule adéquate, mais en vainc.
Ou alors, c'est tout simplement impossible...

voilà, j'ai deux classeur (Angleterre et Calendrier General)
----> Dans Angleterre, je vais sur la cellule B3 et je fais : ='[Calendrier General.xlsx]Feuil1 (2)'!$K$26 ( cette cellule est "vide" bien entendu)
--------> problème, c'est que ca me donne : 0 (à la cellule B3)
Ce que j'essaie depuis tanto, c'est d'avoir "case vide"

- J'ai parcouru divers sujet, où j'obtiens "case vide", mais mon classement se rempli de ######
- l'option masquer les zéro est inutile, car ca me comptabilise quand même un match nul ^^

Merci pour vos éventuelles solutions

5 réponses

Bonjour,
Vous pourriez essayer cette formule en B3 de la feuille Angleterre :
=SI('Calendrier Général'!K26="";"";'Calendrier Général'!K26)
ou celle ci, si j'ai bien compris la question :
=SI('Calendrier Général'!K26="";"Case vide";'Calendrier général'!K26)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
merci, la premiere me donne une case vide. J'avais déjà testé ce genre là.
Le souci c'est que dans la colonne buts inscrit j'ai des ####.
A partir de là, il faut que je trouve où est l'erreur dans la formule qui permet de faire les calculs pour le classement
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
Voila c'est bon, j'ai trouvé... je devais simplement mettre le même genre de formule, mais inversée dans la feuille qui calculé le classement ^^
Donc dans les cellules des matchs, je devais avoir des cases vides
dans les cellules "qui calculent le classement", je devais mettre les zéro
Les ##### sont généralement un signe d'erreur, la cellule K26 qui les contient n'est donc pas vide. Il faut voir en amont ce qui génère ces caractères.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
j'ai trouvé ce qui généré les ####, j'ai expliqué dans mon dernier message#7 :)
Utilisateur anonyme
Certes, mais le message #7 ne m'a pas paru très clair.
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
314
Bonjour,
Un exemple de votre fichier serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
Merci, mais j'ai pas confiance en ce genre de démarche
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
314
Bonjour
Quand tu dis que tu n'as pas confiance en ce genre de démarche...Que crains-tu?
Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 593
Etant donné que cette démarche est celle que font tous les utilisateurs de CCM, tu vas devoir t'adresser à un autre site !
Merci de ta visite chez nous ...

Pour ce qui est de ton interrogation, tu as écrit une formule dans B3 ; donc elle n'est plus vide !
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
Et bien je n'ai pas à rendre publique un fichier qui m'a pris des heures et des heures de boulot, bref ce point là, c'est moi que ca regarde.
Donc excel est mal foutu quand même, renvoyer chiffre 0 alors que la source "est vide"
Quand il n'y a rien, il n'y a rien, Zéro c'est quelque chose...
Messages postés
51881
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
13 593
Je constate que tu n'as rien compris à la logique d'Excel, qui est manifestement différente de la tienne ...
La source n'est pas vide : quand tu cliques sur le cellule B3, tu vois bien qu'il y a quelque chose d'écrit dans la barre de formule ; non ?

Et je dois hélas te dire que si tu trouves Excel "mal foutu", sache que tu auras la même logique dans tous les tableurs du monde : Calc, Numbers, Gnumeric, Lotus, Multiplan, RagTime, Sheets ...