Recherche avec liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je souhaite créer un formulaire de recherche avec deux listes déroulantes.

Les résultats à sortir sont dans une table avec les colonnes suivantes : Référence, Fournisseur, Quantité, Type d'outil.

Un même fournisseur et un même type d'outil peuvent être présents plusieurs fois dans la table.

En entrant le nom d'un fournisseur ou d'un type d'outil dans une liste déroulante, j'aimerais que la table me donne toutes les lignes qui contiennent ce fournisseur ou ce type d'outil (le nom du fournisseur ou le type d'outil n’apparaitrait qu'une fois).

Aujourd'hui, les liste déroulantes me donne autant de fois le nom du fournisseur qu'il apparait dans la table, et me donne les résultats un a un (l'inverse de ce que je vaux finalement).

Quelqu'un aurait-il une solution ?
Merci d'avance.

8 réponses


Bonjour,

tu mettras résolu...

Pour les numéros, je suis passé par excel et une requête.

a+
Messages postés
11468
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
655
bonjour, peux-tu expliquer comment ton formulaire fonctionne? utilise-t'il des requêtes?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Pour l'instant, le formulaire a comme source la table stock_atelier (la table que je veux pouvoir trier), la liste déroulante a pour SQL : SELECT Stock_atelier.ID, Stock_atelier.Fournisseur FROM Stock_atelier; , et enfin j'ai intégrer un sous formulaire (la table stock_atelier) qui permettra d'afficher les résultats.

Aussi : j'ai créer la liste déroulante avec l'assistant.
Messages postés
11468
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
655 >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

ton soucis est-il que les éléments apparaissent plusieurs fois dans la liste déroulante?
si oui, peut-être en faisant
select distinct ...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Le problème en utilisant
Select distinct
, c'est que le sous formulaire ne m'affiche plus rien, il ne réagit plus à ce que je demande.

Bonjour,

j'ai développé un truc dans le genre, mais je ne sais pas si cela correspond.

Il y a 9 zones de listes, à chacune on peut sélectionner plusieurs item : la première homme/ femme, la seconde pays (exemple), etc.
Si par exemple, je sélectionne "homme" dans la 1ere zone sans rien sélectionner dans la seconde, cela me retourne les hommes, si je sélectionne homme ET femme dans la 1ere zone, cela me sortira tous les individus, si je sélectionne femme et "bresil" et france, cela me sortira les femmes brésilienne ou française... etc etc etc...........

A+


Utilisateur anonyme
Mais 9 ou 2 ou 10 000, cela ne change pas.
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Bonjour, c'est bien ce que je souhaite faire (sauf pour l'accumulation des filtres dont je ne me servirai pas). Est-il possible de m'indiquer la procédure à suivre ?

Bonjour,

si tu ne veux pas accumuler les filtres, ça ne sert à rien.

Tu dis avoir 2 zones.

Quel intérêt ?

A+

Donnes un exemple avec des jeux d'enregistrements.

Peux-tu sélectionner à la fois dans la zone1 (fournisseur) et la zone2 (type outil) ?

Si non, il te faudra 2 requêtes : la première qui sélectionne avec un
SELECT DISTINCT FOURNISSEUR
.......
et la seconde avec un
SELECT DISTINCT TYPE_OUTIL
.....

Mieux, mets ta base en partage sur https://fromsmash.com/ et colles le lien ici.

A+
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

https://fromsmash.com/a0N5W0heRk-c0

La table avec les données est Stock_atelier.

Le but des listes déroulantes est de pouvoir, par exemple, connaitre toutes les références en stock chez un même fournisseur (en sélectionnant le fournisseur dans la liste).
Messages postés
11468
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
655 >
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

quels sont les noms des formulaires que tu utilises?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

J'ai fait deux formulaires d'essais : Formulaire2 et Type_d'outil

Bonjour,

quel intéret de stocker le nom du fournisseur dans la table stock ?

A+

Je modifie de mon côté pour voir

Re,

voici la base corrigée en partie :
stockage dans la table stock_atelier du code du fournisseur au lieu du nom
modif du form --> f_ccm te permets ce que tu voulais.

https://fromsmash.com/OEfm6v.UzN-c0

A+


Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Merci beaucoup !
Juste une dernière petite question : comment as-tu fais pour remplacer les noms clients par les codes (je doute que tu l'ai fais à la main) ?