Comment désactiver la luminosité automatique

Fermé
Signaler
-
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,

Je sais que cette question a déjà été posée, j'ai fait des recherches, j'ai trouvé tout un tas de guides, mais aucun ne marche, je met deux liens ici pour expliquer ce qui ne va pas.

https://www.mediaforma.com/windows-10-activer-desactiver-luminosite-automatique/
Sur ce lien, au niveau de la dernière étape, lorsque je déroule "Affichage" j'ai uniquement "éteindre l'affichage après" et absolument pas les autres options.

https://www.dell.com/support/article/fr/fr/frdhs1/sln287324/désactivation-de-la-luminosité-adaptative-pour-corriger-la-luminosité-de-l-écran-sur-les-tablettes-de-windows-8-ou-10-appareil-portable-windows?lang=fr
Ici je suis bloquée à la 4e étape, je ne trouve pas "régler mon écran automatiquement la luminosité ."

S'il vous plait, j'ai besoin d'aide, cette luminosité automatique me rend folle, ça change tout le temps, lorsque je veux regarder des vidéos en paix c'est trop sombre, dès que je vais sur une nouvelle page ça change 30 fois d'éclairage avant de décider la quelle est "la meilleure" (d'après mon ordi).


Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Bonjour

Cela dépendra de la marque et du modèle de l'ordinateur, ce que vous ne précisez pas.

bav
0
Ah je ne savais pas, j'ai un Dell inspiron 15 7000
0
Salut , c'est un peu confus c'est une tablette ou un vrai pc ? Si c'est une tablette ou un smartphone tu as un capteur dessus de lumière probablement près de la cam si tu mets ton doigt dessus automatiquement l'écran vas s'assombrir , si ce n'est pas le cas c'est que le capteur ou la carte mère ne réagit pas est c'est donc bien une panne ? Donc tu peux chercher longtemps une valeur qui n'existe pas dans les paramètres
0
Désolée, je n'ai pas précisé mais c'est un PC, dell inspiron 157000
0
> Allmighto
Oui , j'ai lu , c'est probablement l'écran qui est en panne faut tester un autre ou si tu as une tv avec une entrée compatible
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575 > Saergent
Rien à voir avec l'écran puisqu'il fonctionne, mais que c'est le réglage de luminosité en fonction du capteur d'ambiance qui pose problème.
Tester avec un écran externe n'a donc aucun sens dans le cas présent.
0
Non la luminosité de la pièce n'a rien a voir. Ca change tout seul d'une page internet à l'autre. Plus la page est claire, plus la luminosité va baisser et inversement. Du coup je me retrouve avec une page beaucoup trop sombre la plupart du temps
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Problème récurent chez Dell apparemment.

- Est ce que les touches de fonctions fonctionnent sur votre dell ? (réglage son, luminosité, etc).
- Avez vous faites toutes les mises à jour chez dell pour cet ordinateur ?
- Quelle version de windows (7 ? 10 ? et si 10 est-ce le dernière 1903 ?)
0
Oui les touches marchent correctement, mon ordinateur est neuf, donc j'ai toutes les dernières mises à jour.
C'est windows 10
0
Salut , faut pas hésiter et prendre de pincette pour faire marcher la garantie et avoir un pc fonctionnel
0
Merci, je pense que je vais voir avec ma garantie, en plus y a un pixel mort alors qu'il est neuf...
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Neuf ?
Vous êtes certain du modèle ? Dell inspiron 157000 est un modèle ancien selon Dell.

0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Je ne sais pas pour quel modèle mais il y a de l'information ICI.

De même que dit le manuel à ce sujet ?
0
je suis certaine du modèle, peut être qu'il n'est pas nouveau, mais mon ordinateur est neuf, je l'ai eu il y a quelques jours
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Et pour l'étape 4, dans système, vous avez trouvé "Ecran" ?
0
Non je n'ai pas trouvé de menu "écran"
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575 > Allmighto
Ce n'est pas un menu, c'est un "objet"
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575 > Allmighto
je ne peux pas donner plus de détail à partir de mon pc actuel, il n'est pas portable à l'occasion je regarderai sur mon portable.
0
Messages postés
48592
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
11 575
Etape 1 ICI

Etape 2
0
Lorsque je clique dessus ça m'affiche "Ce périphérique fonctionne correctement."
0