Problème avec mon disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Messages postés
5036
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour,
Mon pc possède deux disques durs :
-1 disque dur de 1To avec windows 10 dessus
-1 disque dur de 3To

Le problème est que mon disque dur de 1To fait un bruit régulier de claquement depuis hier . De ce que j'ai lu il est bientôt mort et il faut soit le réparer ( ce qui coûte cher d'après ce que j'ai vu) soit le remplacer.
Sauf que par rapport aux cas similaires que j'ai lu, moi j'ai encore accès aux données de mon disque dur de 1To.

Ma question est donc:

1) Est-ce que je peux transférer windows sur mon autre disque dur ou sur un SSD que j'aurais acheter a cet effet?

2) tout mes logiciels ont été installés sur mon disque dur de 1To. Y a t-il un moyen de les transférer eux aussi sur mon autre disque dur ?


Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.101

1 réponse

Messages postés
5036
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 809
Salut,

en effet un claquement n'est jamais un bon signe.
Tu peux en effet cloner ton disque dur sur un autre grâce à certains logiciels,
avant les SSD était fourni avec, à voir sur le site des constructeurs si ils les proposent toujours en téléchargement, sinon passer par un solution tierce comme AOMEI Backupper qui est gratuit je crois.

++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

D'accord donc juste pour être sûr d'avoir bien compris :

Il faut que j'achète un autre disque dur ou un SSD de minimum 1To puis je clone mon ancien disque dur dessus puis je retire l'ancien et mon problème sera règlé
Messages postés
5036
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 809
Normalement oui. Il faudra peut être régler le bios pour que l'ordinateur démarre sur le nouveau disque dur mais ça devrait être tout.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

D'accord je vais faire ça. Merci pour ton aide
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019

Une dernière question: Est-ce que je peux cloner mon disque dur de 1To sur mon disque dur de 3 To si il y a assez de place ??
Messages postés
5036
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 809
Oui, par contre toutes les données qui seront sur le disque dur de 3To seront effacées.