Lancer macro en cliquant sur une lettre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
Je désirerai lancer une macro en cliquant sur une lettre d'un mot, est-ce possible et si oui comment procéder.
En vous remerciant.


Configuration: Windows / Firefox 67.0

3 réponses

Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
535
Bonjour,

Une lettre non, mais un mot oui

Par exemple le mot Lancer dans la cellule A1

Faire Alt F 11 pour accéder à l'éditeur.

Ensuite aller dans le module de la feuille concernée et mettre ce code:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then 'a adapter
If Target.Value = "Lancer" Then
MsgBox "Macro lancer" 'mettre le nom de la macro à la place
End If
End If
End Sub

Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
13
Bonjour Le Pivert
Merci à toi d me répondre
Je pensais avoir compris ta réponse mais hélas je sui à côté de la plaque.
En A1 j'ai Accès au cours et j'ai essayé en sélectionnant Accès sans succès.
Je vois parfois sur le forum un mot souligné qui permet de lancer un lien, comment faire ?
Messages postés
6868
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
535
Target.Value = "Lancer"


veut dire la valeur qu'il y a en A1.

Pour toi c'est: Accès au cours qu'il faut mettre

voilà
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
13
Merci beaucoup de m'avoir fait partager tes connaissances.
Je te souhaite une très bonne journée.
Messages postés
374
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
13
J'ai trouvé une astuce qui me permet de satisfaire ma demande initiale en insérant une zone de texte (non déplaçable sans bordure et fond transparent, adapté et positionné sur une lettre du mot).