Fréquence processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
-
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai un processeur AMD FX-600 6 coeurs normalement cadencé à 3.5GhZ que j'ai OC à 4.1 car ces procos sont un peu fait pour l'OC et que j'avais de TRES bonnes températures, mais en fait le proco allait vraiment pas mieux, rien n'a changé, j'ai aujourd'hui fait des benchmarks, et je vois qu'il ne tourne qu'à 1.4GhZ, AH ! J'ai installé MSI Gaming app pour regarder, et c'est officiel, 1400MhZ !



Je ne comprend pas, le proco ne bouge pas, et dans le gestionnaire de performances il ne dépasse pas les 30%, ça n'a aucun sens, quelqu'un aurait des idées svp ? Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
6485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
741
Bonjour
regarde dans le bios a combien la fréquence est reconnu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65392 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Bonjour,

J'ai regardé avec speccy, et voici le résultat :


Toujours bloqué a 1400MhZ, alors qu'il a bien détecté qu'il était de base en 3.5GhZ...
Messages postés
6485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
741 >
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020

alors d'après mes recherches
ça serait normale
au repos le processeur trournerait a 1.4 mhz et en jeux par exemple tournerait a 3.5 mhz
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Ben en fait j'ai fait le test hier mais j'ai oublié de l'écrire (oups), mais j'ai lancé le jeu Mordhau en full fps, une fois en jeu, j'ai relancé speccy, toujours bloqué à 1400, et mordhau est un jeu qui tire bien en ultra donc même si le cpu allait pas monter à 100% direct il aurait au moins dépassé les 1399 mais non il bloque complet ça me soule et évidemment je ne m'en rend compte qu'après des années à m'être plaint de mon processeur...
Messages postés
6485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
741 >
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020

dernier recoure regarde dans le bios si tu peut régler le processeur genre " mode turbo "
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
non quand je l'active il reste bloqué à 1.4 j"ai deja essayé... Mais merci...
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Personne n'a donc d'idée ?

Bonjour,

Déjà, je voie un problème dans ta façon de procéder, tu overclock le processeur et tu ne test pas sa stabilité à l'aide d'OCCT ??!!...la première chose qu'on voie lors d'un OC c'est justement si le processeur tient sa fréquence avec le voltage du vcore sélectionner, toi j'ai l'impression que ce n'est pas le cas, donc je te dirai dans un premiers temps de remettre la fréquence par Default et si ça marche, de tout revoir ton overclocking, recherche des tutoriaux, fait plus de test et regarde si les options du bios sont aptes à l'OC.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Non mais le problème ne vient pas de l'OC, et tout est déjà a la normale, cependant quoi que je fasse ce foutu processeur reste à 1400...
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Bon bah merci hein...

Tu as été voir les paramètres d'alimentation de Windows ? les pilotes disponibles pour ta carte mère ? Peut être aussi une mise à jour du BIOS réglerait ton problème ? les options du bios pour l'économie d'énergie activer par exemple ?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Paramètres d'alimentation j'avais été voir un coup mais j'ai pas trop fouillé j'y reviendrais, ma carte mère j'ai fait les mises a jour mais ça n'a rien arrangé, mon bios est a jour, par contre les options de bios pour l'économie d'énergie je ne connais pas, j'irais voir dans la journée, merci !!
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
5
Bonjour !

J'ai finalement trouvé ! En cherchant à OC ma RAM je suis tombé sur ce genre d'options qu'on voit passer mais qu'on ne regarde pas vraiment, AMD Smart Protection, je l'ai désactivé et PEF mon PC s'est transformé de véritable loque à un PC mid/haut de gamme, HALLELUJA ! Je poste ça pour ceux qui ont eu le même problème que moi :)