Bouton modifier,rechercher,ajouter pour formulaire

Fermé
belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
- 2 juil. 2019 à 22:37
belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
- 12 juil. 2019 à 20:15
bonjour

peut quelqu'un m'aider de trouver une solution d'un formulaire que j'ai,ce formulaire à pour but le code de client qui est important, pour un bouton de recherche je tape le nom du client et qu'il m'affiche son code,et si je modifie le contenu du client il me modifie dans la ligne enregistré de la base des données,et si j'ajoute il me le rajoute de nouveau à la ligne suivant.
çi dessous le lien de mon fichier:
https://www.cjoint.com/c/IGcuLdpghCX


merci infiniment

2 réponses

danielc0
Messages postés
694
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
56
3 juil. 2019 à 13:04
Bonjour,

Je devrais mettre quelques jours avant de te renvoyer le classeur modifié. Avec un peu de chance, tu auras d'autres réponses.

Cordialement.

Daniel
0
danielc0
Messages postés
694
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
56
Modifié le 3 juil. 2019 à 13:27
Tu es sûr que c'est bien ce que tu veux ? Comme tu peux avoir plusieurs clients avec le même nom, on se base plutôt sur le code client qui est, lui, unique. J'attends ta réponse pour continuer.

Daniel
0
belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

3 juil. 2019 à 16:14
Bonjour M Daniel
merci pour votre gentillesse et de votre réponse favorable,
alors en ce qui concerne mon fichier, je base sur le code client, et chaque fois un nouveau client non enregistré je dois lui donner un nouveau code,si par contre le client vient une autre fois je cherche seulement son code pour lui effectuer la facture.
cordialement
0
danielc0
Messages postés
694
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
56 > belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

3 juil. 2019 à 17:46
Je voudrais être sûr de bien comprendre. Soit on saisit une nom et toutes les autres zones de texte, et il s'agit d'un ajout, soit on saisit un identifiant et il s'agit d'une modification ou suppression. A quoi sert "Clé cherché" ?

Daniel
0
belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

3 juil. 2019 à 19:39
je vous explique bien,mon fichier de base des données est un fichier pour enregistrer un nouveau client,et que ce nouveau client reste fidel chez moi avec son code, si mon client nommé Y porte le code 1 par ex, il reste toujours code client 1 nommé Y,si je cherche y dans la clécherché(nom) il me donne code:1. si par contre un jour je veux lui modifier le prix je modifie le prix et qu'il soit modifié dans ma base des données. si un autre client est venu je lui donne son code par ex:2 et ainsi de suite, ça veut dire je peux ajouter un nouveau client,et je peux modifier les prix d'un client déjà enregistré.
merci infiniment
0
danielc0
Messages postés
694
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
56 > belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

3 juil. 2019 à 19:50
J'ai compris la relation client/code.
Dans le cas d'une modification et suppression. Qu'est ce que tu entres et dans quelle zone ?
Et dans le cas d'un ajout ?
Le mieux serait de me donner un exemple pour chaque cas

Daniel
0
belba.yahya
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020

3 juil. 2019 à 22:59
si dans le cas de modification je modifie seulement le prix soit le prix 1 prix2 ou prix3.
dans le cas d'ajouter j'ajoute un nouveau client ça veut dire, un nouveau code et ainsi de suite pour qu'il m'ajoute nouveau client dans la base des données.
je vais essayer de faire un nouveau fichier et de vous l'envoyer.
merci
0