Meshroom ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020
-
Bonjour,
J'ai découvert aujourd'hui un logiciel open source, qui permet de faire des scans en 3D à partir d'un banque de photos, nommé Meshroom. Je ne m'y connaît pas du tout dans le domaine de modélisation 3D, ce qui ne m'empêche pas d'y goûter.
J'ignore si certains d'entre vous connaît un peu ce logiciel, mais j'espère qu'il n'est pas inconnu pour tous.

J'ai donc voulu l'essayer, en suivant un tutoriel (c'est pas très compliqué). J'ai pris une petite centaine de photos tout autour d'un objet, en prenant soin de conserver l'exposition et avec la résolution la plus haute. Puis j'ai importé toutes les images sur Meshroom, j'ai enregistré le fichier puis lancé le processus, sans rien modifier aux paramètres par défaut. Malheureusement, après 15-20 minutes, il se trouve qu'il y ait une erreur et le processus s'interrompt. Le logiciel demeure ouvert néanmoins, et même après plusieurs tentatives de lancement, le problème persiste. Il semblerait que cela s'arrête à l'étape "PrepareDenseScene".
Evidemment, n'étant pas du genre à laisser tomber, j'ai essayé à nouveau, après fermeture puis réouverture du logiciel, avec d'autres photos d'un autre objet. Est-ce que cela fonctionne ? La réponse, vous la connaissez (ou je ne serait pas ici à vous expliquer mon problème).

Pour information, puisque j'ai pu lire qu'il fallait être équipé d'une carte graphique Nvidia, c'en est le cas pour moi (NVIDIA GeForce 710M).

Voilà, j'espère avoir exprimé clairement la situation, et j'ai hâte d'avoir une réponse !
Merci d'avance pour votre précieuse aide :)
A voir également:

3 réponses

C'est un bug, il y a un workaround décrit ici:
https://github.com/alicevision/meshroom/issues/507
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
11
Bonjour,
J'ai suivi les instructions que vous avez donné : j'ai réglé le minimum et le maximum de l'angle de vue (View Angle) à 0 et 180. Cela ne fonctionne toujours pas. Vous avez conseillé dans ce cas de mettre le minimum "Input track length" à 3, mais je ne trouve pas ce réglage…
J'ai aussi vu qu'il était possible de créer un fichier RefineRc.cpp mais je ne sais pas où le mettre non plus...
(Je rappelle que je n'ai aucune connaissance du logiciel et de son fonctionnement...)

Voici les logs (si besoin) :

[1/5](1/23) DepthMap
- commandLine: aliceVision_depthMapEstimation --input "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/StructureFromMotion/182a36e2cf17306adc6173ee925feab1a6337e3e/sfm.abc" --imagesFolder "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/PrepareDenseScene/8b7d8f90334e63228ab0085aa2fd94811d0534c8" --downscale 2 --minViewAngle 0.0 --maxViewAngle 180.0 --sgmMaxTCams 10 --sgmWSH 4 --sgmGammaC 5.5 --sgmGammaP 8.0 --refineMaxTCams 6 --refineNSamplesHalf 150 --refineNDepthsToRefine 31 --refineNiters 100 --refineWSH 3 --refineSigma 15 --refineGammaC 15.5 --refineGammaP 8.0 --refineUseTcOrRcPixSize False --exportIntermediateResults False --nbGPUs 0 --verboseLevel info --output "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/DepthMap/5c8d09026de9413110e99334d0dfab5242d72141" --rangeStart 0 --rangeSize 3
- logFile: C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/DepthMap/5c8d09026de9413110e99334d0dfab5242d72141/0.log
- elapsed time: 0:02:58.892388
ERROR:root:Error on node computation: Error on node "DepthMap_1(0)":
Log:
Program called with the following parameters:
  • downscale = 2
  • exportIntermediateResults = 0
  • imagesFolder = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/PrepareDenseScene/8b7d8f90334e63228ab0085aa2fd94811d0534c8"
  • input = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/StructureFromMotion/182a36e2cf17306adc6173ee925feab1a6337e3e/sfm.abc"
  • maxViewAngle = 180
  • minViewAngle = 0
  • nbGPUs = 0
  • output = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/DepthMap/5c8d09026de9413110e99334d0dfab5242d72141"
  • rangeSize = 3
  • rangeStart = 0
  • refineGammaC = 15.5
  • refineGammaP = 8
  • refineMaxTCams = 6
  • refineNDepthsToRefine = 31
  • refineNSamplesHalf = 150
  • refineNiters = 100
  • refineSigma = 15
  • refineUseTcOrRcPixSize = 0
  • refineWSH = 3
  • sgmGammaC = 5.5
  • sgmGammaP = 8
  • sgmMaxTCams = 10
  • sgmWSH = 4
  • verboseLevel = "info"


[12:00:31.892694][info] CUDA-Enabled GPU.
Device information:
- id: 0
- name: GeForce 710M
- compute capability: 2.1
- total device memory: 1024 MB
- device memory available: 822 MB
- per-block shared memory: 49152
- warp size: 32
- max threads per block: 1024
- max threads per SM(X): 1536
- max block sizes: {1024,1024,64}
- max grid sizes: {65535,65535,65535}
- max 2D array texture: {65536,65535}
- max 3D array texture: {2048,2048,2048}
- max 2D linear texture: {65000,65000,1048544}
- max 2D layered texture: {16384,16384,2048}
- number of SM(x)s: 2
- registers per SM(x): 32768
- registers per block: 32768
- concurrent kernels: yes
- mapping host memory: yes
- unified addressing: yes
- texture alignment: 512 byte
- pitch alignment: 32 byte

[12:00:32.555050][info] Supported CUDA-Enabled GPU detected.
[12:00:32.669996][info] Found 1 image dimension(s):
[12:00:32.669996][info] - [4032x3024]
[12:00:37.551009][info] Overall maximum dimension: [4032x3024]
[12:00:37.551996][info] Create depth maps.
number of CUDA devices: 1
0: GeForce 710M
[12:00:37.555352][info] # GPU devices: 1, # CPU threads: 4
[12:00:37.555352][info] Plane sweeping parameters:
- scale: 2
- step: 3
[12:00:37.555352][info] PlaneSweepingCuda:
- _nImgsInGPUAtTime: 2
- scales: 2
- subPixel: Yes
- varianceWSH: 4
CUDA device no 0 for 0
Device 0 memory - used: 201.793747, free: 822.206238, total: 1024.000000
Device 0 memory - used: 319.918762, free: 704.081238, total: 1024.000000
[12:01:46.553873][info] Estimate depth map, view id: 26352733

WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(1)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(2)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(3)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(4)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(5)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(6)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(7)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(8)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(9)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(10)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(11)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(12)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(13)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(14)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(15)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(16)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(17)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(18)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(19)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(20)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(21)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(22)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(0)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(1)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(2)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(3)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(4)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(5)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(6)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "Meshing_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "MeshFiltering_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "Texturing_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
ERROR:root:Error during Graph execution Error on node "DepthMap_1(0)":
Log:
Program called with the following parameters:
  • downscale = 2
  • exportIntermediateResults = 0
  • imagesFolder = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/PrepareDenseScene/8b7d8f90334e63228ab0085aa2fd94811d0534c8"
  • input = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/StructureFromMotion/182a36e2cf17306adc6173ee925feab1a6337e3e/sfm.abc"
  • maxViewAngle = 180
  • minViewAngle = 0
  • nbGPUs = 0
  • output = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test_photogrammetrie/MeshroomCache/DepthMap/5c8d09026de9413110e99334d0dfab5242d72141"
  • rangeSize = 3
  • rangeStart = 0
  • refineGammaC = 15.5
  • refineGammaP = 8
  • refineMaxTCams = 6
  • refineNDepthsToRefine = 31
  • refineNSamplesHalf = 150
  • refineNiters = 100
  • refineSigma = 15
  • refineUseTcOrRcPixSize = 0
  • refineWSH = 3
  • sgmGammaC = 5.5
  • sgmGammaP = 8
  • sgmMaxTCams = 10
  • sgmWSH = 4
  • verboseLevel = "info"


[12:00:31.892694][info] CUDA-Enabled GPU.
Device information:
- id: 0
- name: GeForce 710M
- compute capability: 2.1
- total device memory: 1024 MB
- device memory available: 822 MB
- per-block shared memory: 49152
- warp size: 32
- max threads per block: 1024
- max threads per SM(X): 1536
- max block sizes: {1024,1024,64}
- max grid sizes: {65535,65535,65535}
- max 2D array texture: {65536,65535}
- max 3D array texture: {2048,2048,2048}
- max 2D linear texture: {65000,65000,1048544}
- max 2D layered texture: {16384,16384,2048}
- number of SM(x)s: 2
- registers per SM(x): 32768
- registers per block: 32768
- concurrent kernels: yes
- mapping host memory: yes
- unified addressing: yes
- texture alignment: 512 byte
- pitch alignment: 32 byte

[12:00:32.555050][info] Supported CUDA-Enabled GPU detected.
[12:00:32.669996][info] Found 1 image dimension(s):
[12:00:32.669996][info] - [4032x3024]
[12:00:37.551009][info] Overall maximum dimension: [4032x3024]
[12:00:37.551996][info] Create depth maps.
number of CUDA devices: 1
0: GeForce 710M
[12:00:37.555352][info] # GPU devices: 1, # CPU threads: 4
[12:00:37.555352][info] Plane sweeping parameters:
- scale: 2
- step: 3
[12:00:37.555352][info] PlaneSweepingCuda:
- _nImgsInGPUAtTime: 2
- scales: 2
- subPixel: Yes
- varianceWSH: 4
CUDA device no 0 for 0
Device 0 memory - used: 201.793747, free: 822.206238, total: 1024.000000
Device 0 memory - used: 319.918762, free: 704.081238, total: 1024.000000
[12:01:46.553873][info] Estimate depth map, view id: 26352733

Merci d'avance pour votre réponse.
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
11
Bonjour,
N'ayant pas eu de réponse, je me permet de relancer ma demande.
Le "PrepareDenseScene" ne fonctionne pas si il y a des caractères spéciaux dans le path des images ou de la scène Meshroom.

Voir https://github.com/alicevision/meshroom/issues/530
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
11
Bonjour Fabien,
Merci beaucoup pour votre réponse. Il semblerait que vous avez raison : j'avais un caractère non ASCII dans le nom du dossier contenant les images. Maintenant, le logiciel ne se bloque plus à l'étape PrepareDense mais à la suivante, DepthMap.


Voici les logs :


[7/11](1/19) DepthMap
- commandLine: aliceVision_depthMapEstimation --input "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/StructureFromMotion/e58b6f0395e206d80c35188116085368e6000d13/sfm.abc" --imagesFolder "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/PrepareDenseScene/47ca4d33843de735b4e150081cf83eca7cc8c912" --downscale 2 --minViewAngle 2.0 --maxViewAngle 70.0 --sgmMaxTCams 10 --sgmWSH 4 --sgmGammaC 5.5 --sgmGammaP 8.0 --refineMaxTCams 6 --refineNSamplesHalf 150 --refineNDepthsToRefine 31 --refineNiters 100 --refineWSH 3 --refineSigma 15 --refineGammaC 15.5 --refineGammaP 8.0 --refineUseTcOrRcPixSize False --exportIntermediateResults False --nbGPUs 0 --verboseLevel info --output "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/DepthMap/cd46a6731481539e302ab9ba900fe7c12baf6bfd" --rangeStart 0 --rangeSize 3
- logFile: C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/DepthMap/cd46a6731481539e302ab9ba900fe7c12baf6bfd/0.log
- elapsed time: 0:01:20.038790
ERROR:root:Error on node computation: Error on node "DepthMap_1(0)":
Log:
Program called with the following parameters:
  • downscale = 2
  • exportIntermediateResults = 0
  • imagesFolder = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/PrepareDenseScene/47ca4d33843de735b4e150081cf83eca7cc8c912"
  • input = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/StructureFromMotion/e58b6f0395e206d80c35188116085368e6000d13/sfm.abc"
  • maxViewAngle = 70
  • minViewAngle = 2
  • nbGPUs = 0
  • output = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/DepthMap/cd46a6731481539e302ab9ba900fe7c12baf6bfd"
  • rangeSize = 3
  • rangeStart = 0
  • refineGammaC = 15.5
  • refineGammaP = 8
  • refineMaxTCams = 6
  • refineNDepthsToRefine = 31
  • refineNSamplesHalf = 150
  • refineNiters = 100
  • refineSigma = 15
  • refineUseTcOrRcPixSize = 0
  • refineWSH = 3
  • sgmGammaC = 5.5
  • sgmGammaP = 8
  • sgmMaxTCams = 10
  • sgmWSH = 4
  • verboseLevel = "info"


[17:22:36.981040][info] CUDA-Enabled GPU.
Device information:
- id: 0
- name: GeForce 710M
- compute capability: 2.1
- total device memory: 1024 MB
- device memory available: 822 MB
- per-block shared memory: 49152
- warp size: 32
- max threads per block: 1024
- max threads per SM(X): 1536
- max block sizes: {1024,1024,64}
- max grid sizes: {65535,65535,65535}
- max 2D array texture: {65536,65535}
- max 3D array texture: {2048,2048,2048}
- max 2D linear texture: {65000,65000,1048544}
- max 2D layered texture: {16384,16384,2048}
- number of SM(x)s: 2
- registers per SM(x): 32768
- registers per block: 32768
- concurrent kernels: yes
- mapping host memory: yes
- unified addressing: yes
- texture alignment: 512 byte
- pitch alignment: 32 byte

[17:22:37.852184][info] Supported CUDA-Enabled GPU detected.
[17:22:37.883428][info] Found 1 image dimension(s):
[17:22:37.883428][info] - [4032x3024]
[17:22:38.070920][info] Overall maximum dimension: [4032x3024]
[17:22:38.070920][info] Create depth maps.
number of CUDA devices: 1
0: GeForce 710M
[17:22:38.086550][info] # GPU devices: 1, # CPU threads: 4
[17:22:38.086550][info] Plane sweeping parameters:
- scale: 2
- step: 3
[17:22:38.086550][info] PlaneSweepingCuda:
- _nImgsInGPUAtTime: 2
- scales: 2
- subPixel: Yes
- varianceWSH: 4
CUDA device no 0 for 0
Device 0 memory - used: 201.793747, free: 822.206238, total: 1024.000000
Device 0 memory - used: 319.918762, free: 704.081238, total: 1024.000000
[17:22:38.164675][info] Found only 6/10 nearest cameras for view id: 197365922
[17:23:09.346963][info] Estimate depth map, view id: 197365922

WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(1)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(2)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(3)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(4)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(5)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(6)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(7)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(8)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(9)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(10)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(11)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(12)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(13)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(14)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(15)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(16)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(17)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMap_1(18)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(0)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(1)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(2)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(3)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(4)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "DepthMapFilter_1(5)" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "Meshing_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "MeshFiltering_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
WARNING: downgrade status on node "Texturing_1" from Status.SUBMITTED to Status.NONE
ERROR:root:Error during Graph execution Error on node "DepthMap_1(0)":
Log:
Program called with the following parameters:
  • downscale = 2
  • exportIntermediateResults = 0
  • imagesFolder = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/PrepareDenseScene/47ca4d33843de735b4e150081cf83eca7cc8c912"
  • input = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/StructureFromMotion/e58b6f0395e206d80c35188116085368e6000d13/sfm.abc"
  • maxViewAngle = 70
  • minViewAngle = 2
  • nbGPUs = 0
  • output = "C:/Users/Antoine/Desktop/Test photogrammmetrie 2/MeshroomCache/DepthMap/cd46a6731481539e302ab9ba900fe7c12baf6bfd"
  • rangeSize = 3
  • rangeStart = 0
  • refineGammaC = 15.5
  • refineGammaP = 8
  • refineMaxTCams = 6
  • refineNDepthsToRefine = 31
  • refineNSamplesHalf = 150
  • refineNiters = 100
  • refineSigma = 15
  • refineUseTcOrRcPixSize = 0
  • refineWSH = 3
  • sgmGammaC = 5.5
  • sgmGammaP = 8
  • sgmMaxTCams = 10
  • sgmWSH = 4
  • verboseLevel = "info"


[17:22:36.981040][info] CUDA-Enabled GPU.
Device information:
- id: 0
- name: GeForce 710M
- compute capability: 2.1
- total device memory: 1024 MB
- device memory available: 822 MB
- per-block shared memory: 49152
- warp size: 32
- max threads per block: 1024
- max threads per SM(X): 1536
- max block sizes: {1024,1024,64}
- max grid sizes: {65535,65535,65535}
- max 2D array texture: {65536,65535}
- max 3D array texture: {2048,2048,2048}
- max 2D linear texture: {65000,65000,1048544}
- max 2D layered texture: {16384,16384,2048}
- number of SM(x)s: 2
- registers per SM(x): 32768
- registers per block: 32768
- concurrent kernels: yes
- mapping host memory: yes
- unified addressing: yes
- texture alignment: 512 byte
- pitch alignment: 32 byte

[17:22:37.852184][info] Supported CUDA-Enabled GPU detected.
[17:22:37.883428][info] Found 1 image dimension(s):
[17:22:37.883428][info] - [4032x3024]
[17:22:38.070920][info] Overall maximum dimension: [4032x3024]
[17:22:38.070920][info] Create depth maps.
number of CUDA devices: 1
0: GeForce 710M
[17:22:38.086550][info] # GPU devices: 1, # CPU threads: 4
[17:22:38.086550][info] Plane sweeping parameters:
- scale: 2
- step: 3
[17:22:38.086550][info] PlaneSweepingCuda:
- _nImgsInGPUAtTime: 2
- scales: 2
- subPixel: Yes
- varianceWSH: 4
CUDA device no 0 for 0
Device 0 memory - used: 201.793747, free: 822.206238, total: 1024.000000
Device 0 memory - used: 319.918762, free: 704.081238, total: 1024.000000
[17:22:38.164675][info] Found only 6/10 nearest cameras for view id: 197365922
[17:23:09.346963][info] Estimate depth map, view id: 197365922

Merci d'avance pour votre réponse !
Pour moi le traitement se bloquait à depthmap
J ai changé les valeurs suivantes a downscale 16 au lieu de 2
Sgm 10
Et Refine 20

Et cela fonctionne
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
11
Je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser davantage le logiciel si ce n'est qu'un test effectué avec une centaine de photos 12Mp au format 4:3 prises depuis mon téléphone portable. Malgré un blocage de l'exposition, l'ensemble des photos ne me satisfait pas à cause de l'ombre générée par la présence du soleil en plein après-midi. L'idéal serait d'avoir des nuages.
J'ai tout de même essayé sur un ordinateur plus puissant que le précédent (Nvidia Geforce GTX 1050). Le traitement était très long et malheureusement l'ordinateur s'est mis en veille lors de mon absence. Je n'ai pas réessayé depuis.
Je compte le faire à nouveau pendant les vacances d'été avec des photos de moindre résolution et sans ombres.
Je vous donnerai des nouvelles si j'y pense.

Merci pour vos conseils de paramétrage.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2020

Bonjour
J’avoue que je galère depuis un moment avec meshroom.
Après plein de péripéties j’avais le même PB que mentalik .ces réglages m’ont permis de débloquer le soft.
Il me prend les 70 photos et va jusqu’au bout. Par contre le résultat est pourri.
Le support est nickel ,mais la statuette n’est faite de quelques points.
Encore de la recherche à venir ...