Processeur , montage pc , intel core , carte mere [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour à vous ,

J'aimerais qu'on m'aide , après plus mois de recherches et d'attente j'ai enfin reçu mon set up au complet .
MAIS , grande fût ma surprise quand je me suis aperçus que mon processeur <<Intel core i5-7400>> ne
fonctionnait pas avec ma carte mère << Asrock Fatality E3V5 Gaming o/c>> pourtant sur le site du fabricant il y est inscrit que le socket est compatible et que la carte mère est compatible cependant le chipset ne l'est pas . Alors pourquoi l'avoir mis dans les Cpu supportés ?

https://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty%20E3V5%20Performance%20GamingOC/index.fr.asp

Avoir de nombreux test avec sur la carte uniquement le processeur j'en ai conclut que s'il n'y a pas de bip et que les ventilo tourne c'est que le processeur est en cause (j'ai testé dans le boitier et sur une surface non conductrice) . Quelqu'un pourrais t'il m'aider je suis à bout ...

Avec mon profond respect ,

Say .

1 réponse

Messages postés
31328
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
3 239
Si le core i5 7400 fait partie des CPU gérés par cette CM:

https://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty%20E3V5%20Performance%20GamingOC/index.fr.asp#CPU

Il faut, peut-être, faire une mise à jour préalable du BIOS.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56974 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
2
Mais comment faire cela ? Comment puis-je faire une mise à jour si rien ne démarre ?

Merci pour ton aide Epango en tout cas
Messages postés
6788
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
784 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

bonjour
pour pouvoir faire la mise a jour
il te faut un processeur compatible
donc soit tu en trouve un ( pas évident )
soit allez dans un magasin d'informatique pour mise a jour du bios
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
2
How merci beaucoup je pense opter pour cette solution ,

Je le ferais dès que possible ,

bonne soirée a vous