Recherche dans un champ d'une table [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Bonjour
J’ai une table adhérents comprenant 3 champs : Ville, Code postal et Code INSEE, stockés dans une autre table, INSEE Communes.
Ex : Theys, 38570, 38504
Je voudrais depuis une liste déroulante (ou autres) sur le champ ville, rechercher
T…..Th……Theys. et avoir toutes informations associées CP, INSEE Communes
Merci de bien vouloir m’indiquer la procédure
Bonjour,



Configuration: Windows / Firefox 67.0

30 réponses


Bonjour,

tu peux utiliser, par exemple, https://fromsmash.com/

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62517 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Et n'oublies pas que le forum est public, donc envoies une copie de la base de données en ayant pris soin d'effacer les données sensibles (personnelles entre autres).
Re,

sans être méchant, faudra voir à acheter des lunettes ou un labrador !!!!!

Tu marques colunm au lieu de column...

Tu inverses le n et le m.

A+

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Je suis confus, j'ai un petit écran mais cela n'excuse rien.
Ça marche et c'est l'essentiel.
Je te remercie pour ta patiente, ma bdd avance et j'en suis ravis
Je ne suis pas informaticien mais me débrouille plutôt pas trop mal en informatique ! du haut de mes 76 printemps.
J'espère que tu me répondras si j'ai a nouveau un problème.
Je te promets d'être plus attentif.
Encore merci pour ta patiente.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Mets le sujet comme résolu.

Pas de souci si tu as des questions, il y aura toujours quelqu'un ici !

A+

Bonjour,

tu connais formcément le début de la ville ou tu veux saisir une partie du nom de la ville ?

Par exemble : si tu saisis RIS cela retourne, que les villes dont le nom commence par RIS (RIS ORANGIS) ou cela retourne, entre autres, PARIS, RIS ORANGIS, VELLERIS, ARISTON, etc ?



Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour
Merci pour ta réponse
J'ai fiat un formulaire recherche qui marche, sauf que j'arrive au champ de recherche, mais n'arrive pas à renseigner les champs associés.
Est que je peux te joindre ma BDD pour que tu puisse l'examiner.
Merci

Merci de m'indiquer comment faire pour les pièces jointes
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour,
Merci, mais comment te l'adresser après l'avoir chargé dans: https://fromsmash.com/
A+
Utilisateur anonyme
En mettant le lien ici...

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour
Mon problème du formulaire recherche est temporairement résolu.
J'ai créé un formulaire en relation avec une table mais ne sait comment valider les données.
Merci de me renseigner.

Bah montres nous ce que tu as fait et où tu bloques...........

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Bonjour,
Si tu peut me détailler la procédure, avec détails.
J'ai envoyé une BDD déjà mais me rappelle plus de la procédure.
Excuse moi mais je ne suis pas le perdreau de l'année.
Merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

vois ici,
https://www.commentcamarche.net/faq/47439-utiliser-smash-pour-vos-envois-de-fichiers

choisis ton fichier de base de données, et copies et colles le lien ici.

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut- Mon problème est toujours sur un formulaire recherche dans un champ.
Tout fonctionne dans la zone recherche je peux choisir la ville mais ne peux avoir les champs suivants Code postal, code insee et département..
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

En fait ce qu'il me manque c'est ton adresse à mentionner sur : https://fromsmash.com/
Merci
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

fergut - 3 juil. 2019 à 00:17
En fait ce qu'il me manque c'est ton adresse à mentionner sur : https://fromsmash.com/
Merci
Utilisateur anonyme
Mets la tienne et recopies le lien ici.................
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

https://www.fromsmash.com/h4hAEaQSIq-c0

Peut être que l'envoi de ma bdd à fonctionner


Fait moi savoir si ça fonctionner
Merci

Bonjour,

tu y étais presque !

Voici les modifs

https://fromsmash.com/0.NaU5ORFv-c0


A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut merci pour ton dernier envoi ça marche très bien.
J'ai essayé de corriger ma version en vain
J'ai corrigé les 4 champs du formulaire en copiant sur le tiens !
ça ne fonctionne pas.
Le but pour moi c'est de pouvoir recréer ce formulaire.
Je t'envoie ma version
Si tu peux me la corriger si possible avec les explications
Merci

https://fromsmash.com/dI6akuWyH8-c0

Hello,

voici

https://fromsmash.com/FgkvIHm9F7-c0

En fait dans ton form il faut faire référence aux colonnes de la zone de liste.

Par exemple pour le code postal, il faut renseigner comme ceci : =[Texte0txtville].[column](1)

Teste0xtville étant ta zone de liste, et column(1) étant le second champs de la zone, le premier étant column(0)

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut
c'est peut être bien ce que j'ai fait pour les 4 champs du formulaire !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

?
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Salut
A nouveau merci
Je n'ai pas ta technicité !
Si tu peux m'expliquer "form" ce que c'est ?
A +
Utilisateur anonyme
Form = formulaire
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Merci
c'est bien ce que je pensais avoir fait sur la bdd que je t'ai renvoyer.
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Ce que je souhaiterais connaitre, ce sont les corrections que tu as apporté sur la bdd que tu m'as renvoyer le 23/7/23h54, elle marche très bien.
Pour moi le but est de pouvoir refaire ce formulaire pour d'autres données dans cette bdd.
Merci de bien vouloir me les données.
Grand merci

Dis moi quelles données sont concernée et dans quel form ?

J'ai juste modifié la source de tes champs dans le formulaire :
pour code postal, tu avais indiqué "=[Ville].[colunm](1)"
Ville n'est pas un champ de ton formulaire, je l'ai donc modifié comme suit :
"=[Texte0txtville].[column](1)"
Texte0txville étant le nom de la zone de liste de ta ville.

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Je ne voudrais pas abuser de ta patiente, j'ai fait la correction dans la zone "code postal" comme tu l'as indiqué mais ça ne marche toujours pas.
Je suis désolé mais n'y arrive pas.
Alors si tu peux trouver l'erreur.
Grand merci à nouveau

https://fromsmash.com/t4~Dg.x6IJ-c0
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Ci dessous copie écran de la source codepostal
Merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

regardes bien, tu mets colunm(1) au lieu de column(1).

N et M inversés !!!!!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme
colunm au lieu de column.............

m et n inversés....
Utilisateur anonyme
C'est comme si je te parles en tant que FERGTU, alors que c'est FERGUT.
Tu as inversé le "n" et le "m" de column.
Utilisateur anonyme
colunm<>column


j'espère que tu as compris !

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

J'espère que c'est complet
Meri
https://fromsmash.com/T7LTm63U54-c0
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

La dernière:
J'ai copié le formulaire adhérent en Cotisations.
Sauf erreur de ma part il n'y a aucune zone qui fait référence au formulaire adhérent
Résultat je n'ai pas d'erreur mais le champ recherche est toujours celui adhérent !
Il n'y doit pas avoir grand-chose, si tu peux me renseigner
Ou il ne faut pas copier un formulaire mais le créer !
Si tu peut à nouveau me renseigner.
Merci

https://fromsmash.com/p.M1qNsKpo-c0
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Ma DD en partie corrigée; j'ai renseigné la ligne contenu de la colonne données de "Classe" c'est presque Ok mais les 2 derniers champs RC et Liens ne sont pas renseignés.
Il y a quand même du progrès mais c'est pas encore ça.
Il y avait près de chez moi une vieille dame qui disait: "tous les jours un petit peu, quand l'on veut l'on peut": c'est vrai ça

Merci de bien vouloir me renseigner

https://fromsmash.com/dZbHV4yJ_4-c0

J'ai regardé, tu n'as que 4 champs dans ta zone de liste... Normal qu'il ne trouve pas les colonnes 5 et 6 !

Je corrige et te renvoie.

A+

Tiens,
https://fromsmash.com/7PURBbDCE0-c0

Je me suis permis de mettre les entêtes dans la zone de liste.

A+
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Merci
Je reviens demain, il y a 5 champs mais pas 6
-Dis moi ou tu les rajoutes, en utilisant si possible les mêmes noms qu'access.
De même pour les entêtes..
Excuse moi de te demander ces précisions mais je n'ai pas ta pratique.
En copiant j'ai voulu gagner du temps mais en créant il n'y a peut être moins de problèmes.
En attendant bonne nuit et journée de demain
Merci