Explorer qui se ferme tous seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
-
Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
-
BOnjour,
j'ai un problème avec tous les ordinateur de mon reseaux, l'explorateur windows se ferme tous seul sur tous les ordinateur; j'ai déjà installé malwarebytes et à chaque fois une message comme ceci s'affiche


comment faire pour resoudre ce problème
Merci bcp,

2 réponses

Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 729
Salut,

On ne voit pas grand chose sur la capture.
Tu peux l'envoyer sur https://pjjoint.malekal.com
puis donner le lien ici

ensuite :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57608 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 729
Ouaip infecté;
Ce Windows est cracké.

A désinstaller
CCleaner (sert à rien)
Java
SpyHunter (sert à rien)




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
2019-06-12 13:28 - 2011-02-25 09:19 - 002871808 _____ (Microsoft Corporation) C:\Windows\explorers.exe
2019-06-12 13:28 - 2011-02-25 08:30 - 002616320 _____ (Microsoft Corporation) C:\Windows\SysWOW64\explorerss.exe
Task: {C815B109-EA11-46F7-9595-0CD5B9A481A4} - \{7AA24E8E-8BA5-48AB-9FDC-6E712288C673} -> Pas de fichier <==== ATTENTION
C:\Users\CHEFPDR\AppData\Local\Microsoft\Windows\confcompon.exe
HKU\S-1-5-21-3253753317-1540894463-371340808-1117\...\Run: [confcompon] => "C:\Users\CHEFPDR\AppData\Local\Microsoft\Windows\confcompon.exe"
2019-06-14 13:00 - 2019-06-14 13:00 - 000000000 ____D C:\ProgramData\RegRun
2019-06-14 12:59 - 2019-06-14 13:32 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\UnHackMe
2019-06-14 12:59 - 2019-06-14 13:05 - 000000000 ____D C:\Users\administrateur.SODIAMA\Documents\RegRun2
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57608 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 729 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019

Bha tu as des machines pas à jour et vulnérables
donc c'est la porte ouverte aux vers informatiques.

Faut mettre à jour l'ensemble des machines et les désinfecter.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019

comment le desinfecter?
Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 729 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019

Kaspersky removal tool doit faire l'affaire
par contre doit falloir le déconnecter du réseau,
Désinfecter
Faire les mises à jour
et remettre sur le réseau.
Merci beaucoup de votre aide, le problème à été résolue .
Messages postés
179660
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 août 2020
21 729 > rak833
de rien :)