Installation de LibreOffice sur macOS Yosemite 10.10.5

Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
-
Bonsoir
Je m'escrime à installer libre office sur mon MAC...En vain. J'ai pourtant suivi la manip indiquée; toutefois en allant sur l'App store j'ai vu u'il existait une version Libre Office vanilia payante( 18.99Euros)... Ceci expliquerait-il cela?......
Merci de me donner votre avis.
Bonne soirée à tous.

6 réponses

Messages postés
39179
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
11 379
Bonjour,

Libre Office pour Mac est toujours gratuit.

vous avez peut-être pris Libre Office au mauvais endroit ?

Le site correct est ici :

https://fr.libreoffice.org/get-help/install-howto/os-x/

Virez tout ce que vous avez téléchargé ou partiellement installé, et refaite le téléchargement et installation à neuf.

Après l'installation, le premier lancement est très long, mais c'est normal.

PS : Je ne connais pas votre modèle exact de Mac, mais si il sait faire tourner OS X 10.10, (Yosemite), il n'y a pas de raison de se priver de OS X 10.11 (El Capitan), sinon plus...
https://support.apple.com/fr-fr/HT211683


Cordialement.

3
Messages postés
39179
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
11 379
Bonjour,

Super pour Libre Office alors ;)

Ensuite, Mac accepte donc un total de 8 Go de mémoire ram. Cela par le biais de 2 emplacements, avec sur chacun de ces emplacements, une barrette de 4 G0 de ce type ::

204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM

La mise en place est facile :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

Cordialement.
2
Messages postés
39179
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
11 379
Bonjour,

Si le Mac est un ancien modèle, il accepte peut-être une augmentation de sa mémoire ram. Depuis 2012, il n'est plus possible de modifier la mémoire sur les iMac, sauf sur les modèles 27". Mais jusqu'aux modèles 2O11, cela était possible. Il y a alors 2 ou 4 emplacements accessibles à l'utilisateur. Cela dépend du modèle exact de Mac.

https://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac

Identifier un iMac
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634

Dans tous les cas, au dessus de Mac OS X 10.7, 4 Go de mémoire c'est vraiment trop peu. 8 Go serait un minimum.

Cela étant dit, si le Mac fait actuellement tourner Yosemite, il fera tourner El Capitan de manière plus fluide. Disons de manière moins pénible... Yosemite est "moins bien foutu" qu'El Capitan.

Cordialement.
1
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021

Merci pour vos conseil, j'ai téléchargé sur le lien que vous m'avez indiqué, et je vais tout recommencer. Mon Mac est déjà un ancien modèle ceux dont le lecteur DVD est intégré et je n'ai que 4 Go de RAM, peut-être que si j'installe el Capitan il va ralentir.
Bonne journée à vous.
Cordialement
0
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021

Merci pour tous ces renseignements , mon appareil est un iMac 24 pouces début 2009, je vais me renseigner pour augmenter la mémoire, il me dit que les deux logements mémoire sont occupés donc 2 barrettes de 2 Go DDR3 1067 MHz et dans les infos système il y a cette indication : Mémoire pouvant être mise à niveau : oui. Donc il y a possibilité d'améliorer. Ah! Libre office s'est installé et fonctionne !
Merci pour tous vos informations. Bonne journée à vous et à toutes les personnes du forum.
0
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021

Merci pour les infos au sujet de la RAM.
Bonne fin de soirée.
0