Mozbackup , comment ça fonctionne ?

Résolu/Fermé
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 - 7 mai 2019 à 19:19
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 - 10 mai 2019 à 07:48
Bonjour,

Je vais changer de pc et je voudrais mettre mes marques pages firefox et le reste sur clé usb avec mozbackup , mais je n'y parviens pas ....

Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'expliquer le fonctionnement ... en français SIMPLE , je ne connais rien aux termes techniques

D'avance merci



Configuration: Windows / Firefox 66.0
A voir également:

10 réponses

pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
10 mai 2019 à 07:48
Tu peux mettre la discussion en résolue.
Bonne journée.
2
jmarion3 Messages postés 44735 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 307
Modifié le 7 mai 2019 à 19:26
Bonjour ;

Ce logiciel est très simple d'utilisation... >> Voir ce tutoriel
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
7 mai 2019 à 20:21
Merci Boss , le tuto à l'air facile mais mozbackup ne reconnait pas mon profil ..... bon tout est en anglais et je rate peut être quelque chose
0
jmarion3 Messages postés 44735 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 307 > rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020
8 mai 2019 à 06:43
Bonjour;

Pour mettre Mozbackup en Français il faut télécharger le petit fichier French.zip ...disponible >> Ici
Étonnant qu'il ne reconnaisse pas ton profil ?
Libre à toi d'installer Hekasoft Backup & Restore si tu préfères ...
Bien le bonjour à pistouri au passage
A+
0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
Modifié le 7 mai 2019 à 20:55
Bonjour,

Sauvegarde FF et tes autres navigateurs avec Hekasoft Backup & Restore
Sélectionne bien Mozilla Firefox si c 'est ton choix


Réinstalle ensuite FF, puis restaure la sauvegarde de Hekasoft Backup & Restore


Ps : Salutation à jmarion3

0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
7 mai 2019 à 21:14
Bonjour et merci

Cool ce logiciel , on peut le déplacer la sauvegarde sur une clé usb ? sur une clé usb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
Modifié le 8 mai 2019 à 08:50
Oui .
Le logiciel également à mettre sur ta clé USB, tu créer un nouveau dossier pour y mettre le logiciel et ta sauvegarde que tu peux appeler ''Mes sauvegardes Hekasoft'' ou ''Sauvegardes navigateurs''
Cela prends moins d 'une minute pour faire une sauvegarde et le chemin inverse pour faire une restauration.

Exemple dossier créer sur une clé USB.


Le sauvegarde de Firefox par exemple est datée .
La sauvegarde est un Fichier BACKUP (.backup)



A+

0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
8 mai 2019 à 19:19
Bonjour ,

Cool le procédé , on m'a dit aussi que si je branchais un câble usb de mon ancien pc au nouveau , l'ancien devenait comme un disque dur externe et de e fait on récupérait aussi , c'est possible ?
0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
8 mai 2019 à 19:58
Tu peux récupérer ou transférer les données de tes documents ou de ton dossier Utilisateur (vidéos, photos, musique).
Quand au programmes il te faut les réinstaller sur ton PC neuf, afin que l 'écriture se fasse sans problèmes dans les répertoires de Windows et dans la base de registre.
Tu pensais aussi sans doute à le cloner, à éviter sur ton PC neuf.

Le disque dur de ton ancien PC pourrait il est vrai te servir de DD externe usb mais il te faudrait un boitier externe 2.5 ou 3.5 suivant ton DD
Choix proposés ici
Avant toute chose il te faudrait tester ton DD pour savoir si il est toujours en vie , le vérifier avec CrystalDiskInfo
A+
0
bendrop Messages postés 12505 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juin 2024 8 241
8 mai 2019 à 23:37
Bonsoir,

Vous pouviez aussi faire la sauvegarde sans application tierce =>
https://support.mozilla.org/fr/kb/sauvegarder-restaurer-informations-profils-firefox

Cdlt.
0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
9 mai 2019 à 11:07
Merci à tous , mais le but est surtout de nettoyer l'ancien pc (qui fonctionne mais qui est devenu trop lent pour moi ) , j'ai l'intention de le donner à une personne encore plus débutante que moi !!
Donc pour le nettoyer , est ce que je dois le rebrancher complètement ? Sachant que le nouveau est installé ?
0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
9 mai 2019 à 11:32
Salut,

C 'est quoi comme systéme d 'exploitation ?
Tu peux désinstaller les programmes inutiles avec Revo, mettre à jour le PC,un nettoyage disque et une défragmentation
Évite les logiciels style Ccleaner, Glary, Advanced systéme care.
Sauvegarde tes documents sur un support externe si ce n 'est déjà fait et supprime les.
Voir si les pilotes sont à jour.
Demande une aide désinfection sur le forum , virus/sécurité pour la lenteur.
Voir le remettre à l 'état d 'usine et faire les mises à jour, c 'est le plus long.
Si tu as un fixe un petit coup de bombe à air comprimée dans la tour.

Puisque ton sujet est sur Firefox, n 'oublies pas de le mettre à jour, une nouvelle version est sortie ce jour 66.0.5
suite au déboires du bug des extensions.

A+
0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
9 mai 2019 à 11:55
Merci , donc je doit le rebrancher complètement , je compte le remettre en état " usine " ,
0
pistouri Messages postés 18344 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 juin 2024 8 367
9 mai 2019 à 11:58
Oui.
0
rapati Messages postés 133 Date d'inscription mardi 25 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2020 5
9 mai 2019 à 22:29
Merci à toi , oh Grand Pistouri
0