Compatibilité SSD avec ma carte mere

Fermé
Clad7 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 - 3 mai 2019 à 19:23
vieu bison boiteu Messages postés 43112 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 4 mai 2019 à 15:01
Bonjour,

Pour gagné en rapidité j'aimerai migré mon instal windows de mon dd vers un ssd. je pensais me tourner vers ce type ; PNY CS3030, 500 Go, M.2 (Type 2280) et voulait savoir si c'etait reconnu par ma carte mere (gigabyte GA-B150M-D3H ).

je comprend pas trop le manuel ^^'

Y a t il ensuite la possibilité de copier le dd vers le ssd sans tout reinstallé un par un ?


merci

4 réponses

Louis2530 Messages postés 126 Date d'inscription mardi 23 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 57
3 mai 2019 à 19:58
Bonjour,
Si il y a le meme branchement pour que ca rentre, normalement la comptabilité est bonne
Louis
0
vieu bison boiteu Messages postés 43112 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 483
Modifié le 3 mai 2019 à 20:08
sqalut Clad7

oui , tu peux monter un SSD M.2 sur la carte mère
juste au dessus de la carte graphique

pour la compatibilité , c' est que PNY ne figure pas dans la liste qui te fait hésiter
il est sorti après la parution de la notice

pour la copie du système , tu fais un clonage avec Easus Partition = https://www.easeus.fr/partition-manager/partition-master-free.html
par contre , il se pourrait qu' il faudrait réparer la séquence de BOOT
faire attention que ton disque système actuel soit moins grand que 500 Go

tu as aussi AOMEI = https://www.aomei.fr/logiciel-clonage/cloner-disque-systeme-bootable-sur-ssd.html

à+
0
Clad7 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019
3 mai 2019 à 22:35
Merci vieubison ^^, apres je sais que le m2 y va c'etait plus pour le sata/nvme que j'avais des doutes, Apres le choix du boot dans le bios ca je sais faire normalement (apres j'ai un dd de 1to mais seulement 400go d'occupé, plus un second de 4to pour les données.
0
vieu bison boiteu Messages postés 43112 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 483
Modifié le 4 mai 2019 à 15:02
tu peux réduire la partition si nécessaire
( apres j'ai un dd de 1to mais seulement 400go d'occupé )

0