Cacher afficher des onglets

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 camille -
Bonjour,

je souhate savoir le fonctionnement, car j'ai des onglets et des sous onglets et sous sous onglets

je souhaite cacher des onglets lorsqu'un membre n'est pas connecter

et si le membre est connecter on affiche quelque ongle


j'ai voulu tester un truc

	 <?php include "pdo.config.php"; ?> 
<?php
 
//Si le membre est connecté on affiche le menu-connection
if(isset($_SESSION['tester'])){ ?>
 
<div id="co"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?>-<a href="membre.php"> Profile </a></div>
<ul>	  <li data-index="1" class="onglet actif b-left"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-portail">portail</span></li>
	  <li data-index="2" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-connexion-inscription">connexion/inscription</span></li>
	  <li data-index="3" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-forum">forum</span></li>
	  <li data-index="4" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-profil">profil</span></li>
	  <li data-index="5" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-rechercher">rechercher</span></li>
	  <li data-index="6" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-galerie-membre">galerie</span></li>
	  <li data-index="7" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-faq">faq</span></li>
	  <li data-index="8" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-concours">concours</span></li>
	  <li data-index="9" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-mini-chat">mini-chat</span></li>
	  <li data-index="10" class="onglet"><?php {echo htmlentities(trim($_SESSION['tester']));}?><span id="icon-onglet-panel-admin">panel adminstration</span></li></ul>
<?php }?>
 
<?php
//Si le membre n'est pas connecté on affiche le menu-deconnecter
 if(empty($_SESSION['tester'])) { ?>
 <ul>
	  <li data-index="1" class="onglet actif b-left"><span id="icon-onglet-portail">portail</span></li>
	  <li data-index="2" class="onglet"><span id="icon-onglet-connexion-inscription">connexion/inscription</span></li>
	  <li data-index="3" class="onglet"><span id="icon-onglet-forum">forum</span></li>
	  <li data-index="4" class="onglet"><span id="icon-onglet-profil">profil</span></li>
	  <li data-index="5" class="onglet"><span id="icon-onglet-rechercher">rechercher</span></li>
	  <li data-index="6" class="onglet"><span id="icon-onglet-galerie-membre">galerie</span></li>
	  <li data-index="7" class="onglet"><span id="icon-onglet-faq">faq</span></li>
	  <li data-index="8" class="onglet"><span id="icon-onglet-concours">concours</span></li>
	  <li data-index="9" class="onglet"><span id="icon-onglet-mini-chat">mini-chat</span></li>
 </ul>
<?php } ?>


là actuellement je vois l'affichage des onglets des que je suis deconnecter

mais coment je peut voir les onglets qd je suis connecter

pour info , je n'ai pas encore mis en place la page connexion

je souhaite faire juste afficher les onglets avant

merci de votre aide

ps peut être s je rajoute =0 ou 1

qui veux dire 0 pour ceux qui n'est pas connecter

1 pour ceux qui se connecte

je veux faire mes onglets dans 1 er temps avant de mettre les pages


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

2 réponses

Messages postés
33479
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 720
Bonjour,

Pour savoir si tu es connecté ou non... tu utilises un IF sur la variable de SESSION $_SESSION['tester']
// si n'existe pas ou vide ou null
if(empty($_SESSION['tester'])) 

Empty sert à vérifier si la variable existe ou est vide.... donc son contraire s'écrit
//.si existe ET si  N'est pas vide.. (ni null ) ... alors...
if(!empty($_SESSION['tester'])) 
  • le point d'exclamation se lit " not "


merci, mais si je mets

	 <?php include "pdo.config.php"; ?> 
<?php
 
//Si le membre est connecté on affiche le menu-connection
// si n'existe pas ou vide ou null
if(empty($_SESSION['tester'])) { ?>
 

page connection


<?php }?>
 
<?php
//Si le membre n'est pas connecté on affiche le menu-deconnecter
//.si existe ET si  N'est pas vide.. (ni null ) ... alors...
if(!empty($_SESSION['tester'])) { ?>
 
page deconnection 
<?php } ?>


il m'affiche page connection

en attendant de re mettre les page

il faut juste mettre 0 pour dire deconnecter ave ses onglets

et 1 pour dire connecter ave c ses onglets.

en attendant, je remets les onglets deconnection

car la connection je ne peut pas visualiser ;)
juste pour te dire que j'ai remis la page enregistrer et se connecter et deconnecter

quand je m'enregistrer , il m’enserre bien mon pseudo et mdp etc.

ensuite quand je me connecte : il me dit bien que je suis connecter

mais par contre après, on dirais que je suis connecter mais en faite je ne le suis pas

sije met


<?php
 
//Si le membre est connecté on affiche le menu-connection
// si n'existe pas ou vide ou null
if(empty($_SESSION['tester'])) { ?>
 bonjour visiteur
<h3>menu des connections</h3>
<ul>
<li><a href="connexion.php">connexion</a></li>
<li><a href="register.php">enregistre</a></li>
</ul>


<?php }?>
 
<?php
//Si le membre n'est pas connecté on affiche le menu-deconnecter
//.si existe ET si  N'est pas vide.. (ni null ) ... alors...
if(!empty($_SESSION['tester'])) { 
 echo 'Bienvenue '.$data['membre_pseudo'].'      ';?>
<h3>menu des deconnections</h3>
<ul>
<li>Page 1</li>
<li>Page 2</li>
</ul>
<?php } ?>


il m'affiche bienvenu visiteur meme si je me connecte ;)
Messages postés
33479
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 720 > camille
ben.. c'est qu'il est null alors....
Quel est le code qui te permet de l'initialiser ( de '"remplir" cette variable ) ??

Et une fois pour toutes.... peux tu me confirmer que tu as bien ACTIVE l'affichage des ERREURS PHP dans tes pages ?!!
Messages postés
33479
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 720 >
Messages postés
33479
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021

Et je voudrais que tu fasses le var dump sur $_SESSION directement... pas sur $_SESSION['tester']
Comme ceci:
var_dump($_SESSION);
j'ai suivie ce tuto
https://openclassrooms.com/fr/courses/1401411-creer-son-forum-de-toutes-pieces/1401606-page-dindex

mais à mon avis il a oublie de l'activer lle compte
Messages postés
33479
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 720 > camille
Bien sur que si....
Tu nous as même déjà montré ce code dans tes précédentes questions (hercules alias matias alias camille.... )
https://openclassrooms.com/fr/courses/1401411-creer-son-forum-de-toutes-pieces/1401751-inscription-et-connexion

par contre... il n'a jamais été question d'une variable $_SESSION['tester']

Mais on a bien des variables
$_SESSION['pseudo'] = $data['membre_pseudo'];
$_SESSION['level'] = $data['membre_rang'];
$_SESSION['id'] = $data['membre_id'];
cest pas grave j demanderais à qqun d'autre qui m'aidera à comprendre et afficher lol