Blocage au SP1 et installation flash player impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Messages postés
83931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour.
Je suis confronté à deux problèmes.
J'ai un portable qui tourne sous vista. (32 bits)
Après une réinstallation système, j'ai voulu refaire les mises à jour.
Et suis bloqué à celle du service pack 1 : Elle est apparue plusieurs fois dans les mises à jour à installer, je l'ai lancée, elle s'est faite en quelques secondes (anormal) et est apparue comme installée. (plusieurs fois car refaite plusieurs fois). Depuis windows update ne me propose plus rien de nouveau pour passer à la suite.
Quant-à adobe flash player, version 32 bits, je peux le télécharger mais pas l'installer. (Quand j'essaie, autant de fois que je veux, rien ne se passe).

J'aurais besoin d'aide.

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
178437
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 054
Salut,

Télécharge le service pack 2 en version autonome : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/13858/windows-vista-service-pack-2-install

Après Vista n'est plus supporté.
Tu devrais passer à Linux.
Il y a des distribution légères.
Voir : https://www.malekal.com/distributions-linux-recycler-ordinateur-windows/

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82305 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Merci de votre réponse. Hélas, une fois le SP2 téléchargé, lorsque je lance l'installation, une fenêtre s'ouvre et m'invite à installer SP1 d'abord. En cliquant sur le lien de la fenêtre, c'est le SP2 que je charge de nouveau.
Je me doutais que SP1 ne s'était pas installé. Il avait fait trop vite.
Avez-vous une solution ?
Messages postés
83931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 847
Bonjour,

Télécharge et installe-le
-->> SP1 <<--


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82305 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 847
Pourquoi taper à la main ?

Il suffisait de cliquer sur SP1 en bleu

Essaie ce lien -->> SP2 <<--

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82305 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Je réponds un peu en retard. Votre lien est bon même si j'ai été contraint de le taper à la main.
Le SP1 est installé. Reste à faire le SP2 . Merci à tous les deux.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

J'ai tapé le lien au clavier parce qu'en cliquant sur le lien en bleu ça ne marchait pas.
Pour le SP2 merci. je n'essaie pas ce soir.
Je donnerai un retour.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Le SP2 est installé, apparu peu de temps après dans windows update.
Je garde quand même votre lien en cas de besoin.
Merci.
Messages postés
83931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 847
Si tout est correct, met le sujet résolu.

Bonne journée.