Somme en fonction d’une classe [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2681
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Je dois faire un fichier pour préparer des feuilles de transport pour de la matière réglementer. J’ai une base de données sur une feuille que j’ai nommé « bd ». J’ai fais une autre feuille que j’ai appelé « commande ».

La feuille commande ressemble à ceci :

Colonne A: code de produit (entrée manuel)
Colonne B: code ONU (remplie automatique via =recherchev
Colonne C: volume en litres (remplie automatiquement via =recherchev)
Colonne D: poids en KG (remplie automatiquement via =recherchev)

J’aimerais que des sommes automatique soient créés en fonction des Code ONU, ex: si 3 lignes ont le code 1263, avoir la somme en litre et en kg, puis une seconde ligne avec la somme en litre et en kg pour un code ONU différent.



Configuration: iPhone / Safari 12.1

1 réponse

Messages postés
2681
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
681
Bonjour

Ai-je bien compris, il faut totaliser les litres et kg que si chaque code atteint un minimum de 3 lignes dans le tableau ?

Si oui voir cet essai
https://www.cjoint.com/c/IDrdX6y68lo

Cordialement
Messages postés
5469
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
457
Bonjour à vous deux

PapyLuc51 je pense qu'il faut le total de chaque classe (transport produit dangereux) donc il faut tout compter

Le fichier modifié

https://cjoint.com/c/IDrhphlIQ22
Messages postés
2681
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
681 >
Messages postés
5469
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020

Bonjour PHILOU
C'est ce à quoi j'avais penser au départ mais c'est cette phrase qui m'a fait tiquer
""ex: si 3 lignes ont le code 1263, avoir la somme en litre et en kg, ""

Cordialement

Non en fait c'est des totaux séparer. Une case pour le poids en kg, et une case pour le volume en litres. J'ai trouvé avec la fonction sommesi. Le pare-feu du travail m'empêchait de consulter les réponses de questions similaires, il ne me laissait que poser une question. Merci!
Messages postés
2681
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
681 > bientot_chauve
Si c'est bon pour toi, passe le sujet en résolu (roue dentée à droite du titre)

Cordialement