Kernel Panic - not syncing: timeout [Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai envie de faire un dual boot Windows 10 et Debian 9 sur mon PC mais le problème est que quand je boot sur ma clé debian et que je vais sur "graphical installer", j'obtiens ce message d'erreur:

"Kernel panic - not syncing: Timout: Not all CPUs entered broadcast exception handler"
"Shutting down cpus with NMI"
"Kernel Offset: 0x3d200000 from 0xffffffff81000000 (relocation range: 0xffffffff80000000-0xffffffffbfffffff)"
"Reboting in 30 seconds.."


Je suis en UEFI car mon windows est installé en UEFI et je suis sur un port USB 2.0.
Mon PC ne reboot pas alors qu'il est écrit qu'il va reboot.
J'ai pris mon ISO sur ce lien: https://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/amd64/iso-hybrid/ et j'ai pris cette image: "debian-live-9.8.0-amd64-kde.iso" car je veux KDE.
J'ai mis l'ISO sur me clé avec ETCHER.


Merci d'avance, AlexandreP96

Configuration: Asus CM6830 avec 1050ti, i5-2320 et SSD crucial

1 réponse

Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 884
Bonjour,

Essaye avec une autre version de debian, e.g. debian testing. Prends une net install.
https://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/amd64/iso-cd/

À la fin de l'installation, on te proposera d'installer KDE par le réseau.

Bonne chance
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1
D'accord, merci j'essaierai plus tard quand j'aurai le temps
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1
Je viens d'essayer mais quand je vais sur "Graphical install", j'ai le message "AHCI controller unavailable!"
Que dois-je faire ? La dernière fois que j'ai mit mon PC en AHCI, mon windows a bugé.
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 884
Ça peut venir des paramètres de ta carte mère, à régler dans le BIOS :
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=244744

Si tu ne parviens pas à régler le problème ainsi, tu peux toujours faire une installation en mode texte. Ce sera les mêmes questions, seule l'interface est un peu modifiée. Les touches utiles sont les flèches (pour naviguer), entrée (pour valider), et tabulation (pour viser un autre bouton), espace (pour cocher une case).
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 >
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Mon BIOS est déjà réglé en mode AHCI mais je vais essayer le mode texte, merci.

Edit: ça ne fonctionne pas, même message...
Messages postés
29255
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 884
Mon BIOS est déjà réglé en mode AHCI

Vu le message d'erreur, je dirais qu'il faut justement le désactiver ce mode.